春节七天 邵阳市区巡游出租车每车次加价5元

邵阳云邵阳客户端刘波2019-01-30 10:20

原标题:春节七天,邵阳市区巡游出租车每车次加价5元

云邵阳客户端1月29日讯(全媒体记者 刘波 通讯员 陈赤波)1月29日,邵阳市交通运输综合行政执法支队发布消息,根据邵市发改价调(2019)13号文件精神,春节7天假日期间,巡游出租车每车次加价5元,并加给一张5元的手撕发票,网约出租车实行市场调节价。

该支队负责人提醒,此次加价仅限于春节假期7天内,春节假期过后,恢复正常价格。市民如遇到出租车司机在7天假日以外乱加价、不打表计费、拒载、不给票以及强行拼客的违规行为,可拨打全国交通行业24小时投诉电话12328,并请保留好相关视频、照片、录音和车票等有效证据,市交通执法支队将依法依规按程序从严进行处罚。

据了解,市交通执法支队将召集市区8家巡游出租车公司负责人召开专题会议,要求各公司加大对从业人员的宣传教育力度,同时将加大路面明查暗访的力度,切实维护好春节期间出租车行业正常运营秩序,为广大市民提供舒心的出行服务。对违规出租车司机,除按法规处罚外,市交通执法支队还会将处罚和投诉信息上传至相关信用信息共享平台和省道路运输管理系统,进行联合信用惩戒和服务质量信誉考核扣分;对不主动接受处罚的违规司机,该支队将采取强制扣车等措施。此外,《邵阳市网约出租车管理实施办法》已于1月1日起开始正式实施,若市民遇到网约出租车违规行为,同样可拨打12328进行投诉。

(云邵阳客户端 刘波)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论