春节期间想走长韶娄 这条信息你不能错过

湘潭红网2019-01-29 10:25

  原标题:春节期间想走长韶娄,这条信息你不能错过!

红网1月28日讯家都在那里,春节始终要回,但是905可以负责地告诉你,看攻略和不看攻略,区别还是很大的。

  1月16日,湖南省高速公路路网运行监测指挥中心、省高警局、省旅发委、省气象服务中心及中国交通广播FM90.5联合发布《2019年“春运”期间全省高速公路路网运行态势研判专报》。

  专报中提到,根据近年来春节期间S50长韶娄高速流量数据分析,预测2019年春运期间出入口总流量可达238万辆左右,同比增长15%。尤其是长韶娄高速长沙段,连接了G0421许广高速、G55二广高速、G0401长沙绕城高速、S41长潭西高速、S71益娄衡高速等多条高速,是长沙、湘潭、娄底三市之间的直通快道,预计在春节前后易出现缓行,建议公众错时错峰出行。

  如何破“堵”

  看905出行设计师的实地攻略

  1月22日,905记者跟随湖南省高警局长沙支队道林大队学士中队队长刘飞一起探路S50长韶娄高速。刘飞告诉记者,从春运第一天开始,路面的车流量就明显增加,货车、大客车、小轿车混合通行状况明显。

  从长韶娄高速道林段花明楼识别点的流量分析,从春运第一天开始,流量总数在增加,并且从长沙往娄底方向的车辆偏多。

春节期间想走长韶娄 这条信息你不能错过

  (初步统计数据,以正式发布为准)

  据905了解的情况,从长沙去娄底不少驾驶员都习惯性地选择从长沙城区的云栖路选择学士收费站上长潭西高速,再从赤江枢纽转长韶娄高速。但是问题来了,赤江枢纽的匝道通行能力有限,只有一条半车道可以通行,再加上春节期间车流量整体偏大,极易导致学士收费站入口排长队,乃至整个岳麓收费站至道林收费站区间通行缓慢。

  如何避开这一缓行路段?如何避免在学士收费站长时间排队等待?以下绕行线路你要收好。

  绕行线路一

  东往西方向

  长沙城区选择学士路转医专路,经长韶娄高速北侧辅道从金凤收费站上高速继续行驶。

春节期间想走长韶娄 这条信息你不能错过

  西往东方向

  从金凤收费站下高速经长韶娄高速南侧辅道继续行驶,进入长沙城区。

  注意:在长韶娄高速辅道有设置限高3米的龙门架,大型货车不宜从此线路行驶。

  绕行线路二

  长沙城区选择学士路上岳麓收费站,进入长韶娄高速行驶。

  从春运以来,学士收费站和岳麓收费站的出入口流量对比,学士收费站流量是岳麓收费站流量的近10倍,选择岳麓收费站上长韶娄高速更加快速便捷。

春节期间想走长韶娄 这条信息你不能错过

  绕行线路三

  东往西方向:需要上G0421许广高速的车辆,可选择走长韶娄高速北侧辅道,经X079从莲花收费站上高速

  西往东方向:从道林枢纽转G0421许广高速,在莲花收费站下高速经X079转长韶娄南侧辅道或黄桥大道驶入长沙城区。

  905交通广播特别提醒:春运期间长韶娄高速道林段车流量较大,在每日的9:00—11:00,14:00—16:00为高峰时段,路面缓行现象突出,加之,春运期间以短途自驾为主,易发生刮擦、追尾事故,请大家在行驶过程中要多多注意行车安全,谨慎驾驶。

(红网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论