玩转2018剩余假期 株洲旅游攻略等你解锁

眼看2018年已接近尾声,假期已经不够用了,去不了远方,我们可以走一趟株洲,株洲是南方最大的铁路枢纽,一座“火车拉来的城市”,停下脚步感受它,你会发现如今的它正以飞快的速度发生着破茧成蝶的美丽蜕变。

株洲古称建宁,后又名槠洲,最早见于南宋人文集。“株”字可能取自株田之“株”。株洲、株田相距数里,五代时株田已较著名。“洲”字取自古人以湘水两岸为 洲之“洲”。联缀而成地名。一说因地多槠木,且“槠”、“株”同音,故又名“槠洲”。

株洲方特欢乐世界

亲子游:欢乐刺激

图片来源:携程旅游

来到株洲,方特行是免不了的,株洲方特欢乐世界以科幻体验为大特色的主题公园。规模宏大、科幻探险、相当剌激、充满神奇的梦幻乐园!非常年轻的伙伴和家庭欢乐游。

由飞越极限、星际航班、恐龙危机、生命之光、海螺湾、逃出恐龙岛、维苏威火山、聊斋、宇宙博览会、火流星、探险乐园等十几个主题项目区组成,包含主题项目、游乐项目、休闲景观项目以及配套服务共计200多项,绝大多数项目老少皆宜,玩一天都是玩不够的。

门票:成人票280元、儿童票200元

地址:湖南省株洲市云龙示范区华强路1号

时间:周一至周五 (09:30-17:30)、周六周日 (09:30-18:00)

路线:长沙---机场高速---长株高速---“云龙新城”出口下---株洲方特旅游度假区

醴陵瓷谷

艺术游:美的视觉体验

图片来源:马蜂窝

醴陵(世界)陶瓷艺术城---醴陵瓷谷,包括陶瓷博物馆,陶瓷科普馆、陶瓷商品交易大楼、陶瓷文化主题酒店与大师楼等10栋单体建筑,由一系列陶瓷器外形的异形建筑组成,靓丽而壮观,身处其中,给人带来“人在碗中游”的独特体验。是目前中国陶瓷行业规模最大的异形建筑群。

来到这里,还可以体验陶瓷手工,旅游回去给家人朋友带上亲手制作的伴手礼也是不错的。

门票:免费

地址:湖南省醴陵市经济开发区A区

时间:9:00-17:30

路线:长沙--长永高速 -- 京珠高速 --上瑞高速--沪昆高速 --G106/醴陵 --106国道--左权南路--左权中路 --市府路--醴陵

神农谷国家森林公园

健康游:天然氧吧

图片来源:马蜂窝

选择神农谷绝对是个好主意。神农谷森林茂密,动物种类繁多,是天然的“绿色宝库”和动物园。

园内分6个景区和40多个主要风景点,山、水、石、林俱备,雅、趣、奇、险兼有,自然景观神奇而迷人。再加上舒适的气候、清新的空气和高含量的负氧离子,是不可多得的避暑、休闲、疗养和探险的胜地。

门票:101元

地址:湖南省株洲市炎陵县湖南神农谷国家森林公园

时间:7:00-17:00

路线:长沙--京珠高速---衡阳大铺---衡茶高速---炎陵分路口下---G106线---炎陵县城---S321线---沔渡镇---神农谷景区。

炎帝陵景区

文化游:了解炎帝历史

图片来源:马蜂窝

炎帝陵,位于株洲炎陵县,是中华民族始祖炎帝神农氏的寝陵,这里古树参天、景色秀丽。千百年来,陵前的祭祀活动历久不衰,俎豆馨香,终年不绝。

炎帝陵景区包括炎帝陵殿、御碑园、皇山碑林、天使公馆、圣火台、神农大殿、朝觐广场、圣德林、炎帝陵牌坊、崇德坊、鹿原陂、龙脑石、龙爪石、洗药池等景点,这些景点都分布在南北向的中轴线上。炎帝陵殿炎陵山(又名皇山)西麓,是炎帝陵景区的主体景点,大殿金瓦红墙,有浓郁的清式建筑风格,庄严肃穆、壮丽堂皇。过午门、行礼亭、陵殿、墓碑亭便是炎帝墓冢,墓前石碑为清道光七年知县沈道宽所书。冢丘碧草茵茵,四周花木郁郁。

门票:78元

地址:株洲市炎陵县城西17公里的鹿原镇境内

时间:8:00-17:30

路线:长沙--京珠高速---衡阳大铺---衡茶高速---炎陵分路口下---G106线---炎陵县城---炎帝陵景区

御景林休闲山庄

团队游:户外拓展体验

图片来源:株洲去哪玩

御景林山庄位于天元区马家河街道泉源社区,离株洲神农城广场约10公里路程。庄内则拥有距离市区最近的丛林穿越和市区唯一的超长彩虹滑道,丛林穿越设置有秋千、吊环、平衡桥、U行绳桥、梅花桩等15道关卡,这些关卡难易程度不等、风格各异,既考验体力,又需要施展平衡和身体协调,讲究技巧,切身感受丛林攀爬中的挑战性和刺激性。

还有农家风味餐厅美食、蒙古部落特色烧烤、柴火土灶野炊、三十亩鱼塘垂钓、时令菜蔬采摘,一两天时间怎么也玩不完,也不过瘾。白天玩累了,晚上可以住在这里,体验株洲市首个星空帐篷基地,每晚体验价488元。

门票:单项收费:30元/人/次 通票:100元/人/次(滑草、滑沙、沙皮球、喂鱼)

地址:湖南省株洲市天元区马家河镇武广高铁株洲西站后500米

时间:全天开放

路线:长沙--S20长浏高速 G319 --S21长株高速--株洲--御景林休闲山庄

悠移生态景区

休闲游:朴实欢乐之旅

图片来源:悠移生态景区

厌倦了嘈杂的城市,便十分向往田园生活。休闲垂钓、果蔬采摘、原味美食......想要得到最朴实的欢乐,不如来这些农庄体验一下吧!

悠移生态景区作为国家3A级景区,来这里,不光体验农家乐,你还可以去汽车影院,来一场别样的观影之旅去跑马场策马奔腾,这里有多肉园,喜欢的小伙伴可以去感受多肉植物的可爱。

门票:78元 (全天套票)

地址:湖南省株洲市天元区群丰镇湘云村

时间:24小时开放

路线:长沙---长浏高速---京港澳高速---株洲大道---S210---悠移生态景区

正文已结束,您可以按alt+4进行评论