湖南省演艺集团新春音乐会即将开幕 官方节目单出炉

演出腾讯大湘网2019-01-21 09:04

湖南省演艺集团新春音乐会将于1月23日20:00在湖南大剧院举行。此次音乐会邀请众多民乐艺术家倾情加盟,用民乐名曲致敬经典、喜迎新春。

“过中国新年、听民族音乐”,从2017年起,湖南省演艺集团隆重推出集团新春音乐会,用民乐演奏的方式喜迎新春,赢得了社会各界的广泛关注。

“我有嘉宾,鼓瑟吹笙”,传统而古老的中国音乐传承至今,已经有了全新的诠释和面貌。今年的民乐音乐会将继续以湖南省歌舞剧院民族乐团为班底,中央音乐学院教授、湖南省歌舞剧院民族乐团艺术总监王甫建担任艺术总监和指挥,邀请中央音乐学院、中国戏曲学院、天津音乐学院、武汉音乐学院、浙江音乐学院的湘籍学生加盟乐团,共同演奏。

湖南省演艺集团新春音乐会艺术总监、指挥王甫建

在此次音乐会上,既能听到传统民乐的全新改编,也能够听到民乐与京剧、民歌及鼓乐的对话;既能看到民乐艺术名家的风采,也能感受湘乐领军人物的魅力。

本场音乐会特邀二胡演奏家邓建栋、竹笛演奏家袁非凡、柳琴演奏家唐一雯、京胡演奏家宋显慧、国家京剧院梅派青衣郭霄、打击乐演奏家马丽、青年歌唱家曾勇、孔庆学、于海洋等艺术家倾情加盟,湖南观众熟悉的二胡演奏家张音悦、古筝演奏家李磊、阮咸演奏家李庆也将有精彩呈现,共同为观众带来一场展示当代中国民乐风采的艺术盛宴。

2019湖南省演艺集团新春音乐会现场座位图

订票热线:4008389001 / 88889001

民族的乐音,民族的语言,渲染着民族情感,迸发着民族激情。民乐名曲,陪您温暖过新春。

(图片来源:活动主办方)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论