“永定快警”上街,最快1分钟到达现场

掌上张家界2019-01-11 10:25

从"靠脚力报警"到"110报警服务台"

公安快速反应机制建立了

从"排队等待处警"到"网络状态下运动式接处警"

而今天上午,

市公安局永定分局“城市快警”启动,

我市主城区公安处理警情的速度将变更快。

接到群众报警电话之后

快警平台将做到核心部位1分钟

人员密集场所重点部位3分钟

中心城区5分钟快速到达现场

对警情进行依法处置。

永定区“城市快警”启动

活动现场

永定公安将以“城市快警”为契机,进一步强化屯警街面,切实提高街面见警率和快速反应能力,有力遏制街面违法犯罪活动的发生,着力提升人民群众的安全感和满意度。

“人在车上,车在路上,这些装备全部都随车配备,实现‘1、3、5分钟’快速反应。”市公安局永定分局长谷佶晖说,“1、3、5分钟”的处置原则设置。

快进中队全体人员集体宣誓

授牌

反恐防暴战术队形演练

反恐防暴战术队形演练

实现“1、3、5分钟”快速反应

市公安局永定分局“城市快警”组建于2018年12月,下设三个中队。每个快警中队警务平台由4名民警和16名辅警人员组成,配置2台警用小车,2台警用摩托车,每台警用小车安装图传系统;实行“四班三运转”的模式,每班4名以上警力,主要负责在巡控区域和人流密集场所开展武装巡逻。

同时,每个警务平台按照“网格布警、扁平指挥、屯警街面、动中备勤,有警出警、无警巡逻,科技支撑、快速高效”总体要求,实行24小时驻守街面,24小时巡逻防控,24小时服务群众,严格执行“1、3、5分钟”快速反应机制,旅行治安巡控、快速出警、紧急救援、处突防暴和执行法律、法规规定有人民警察执行的其他违纪险重任务等5项工作职责。

打破警种壁垒形成互补

据了解,警务平台警力还联合了巡特警、交警、派出所各相关专业警种的力量,这种运行模式将形成优势互补,打破各警种之间的壁垒,增强街面见警率,能更好地打击和防控街面违法犯罪活动。

目前,三个快警中队警务平台建设即将完成,其中快警一中队设在永定区锦江之星,快警二中队设在官黎坪索道公司,快警三中队设在西溪坪阳光酒店。所有平台外醒目部位悬挂“永定快警”警用标志和闪烁警灯,实现可视化指挥调度。平台还将突出便民服务功能,增加群众办事服务自助设备。

“永定快警”成为张家界市主要城区的一抹亮丽警色,

24小时护航社会治安稳定,

它的运行将为全市社会治安防控体系建设提质升级,

打造永定治安防控建设新格局,

维护全市社会大局稳定和治安秩序良好插上最有力翅膀,

让群众真正感到“国际张”更安全。

(掌上张家界 记者 杨旭东 通讯员 郭颖 )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论