长沙姐妹俩睡前争抢热水袋 突发爆炸5岁妹妹全身大面积烫伤

社会万象芒果都市都市1时间2019-01-10 20:45

原标题:姐妹俩睡前争抢热水袋,突发爆炸意外,5岁妹妹全身大面积烫伤!

到了冬季,长沙五岁的女孩小丽每晚睡觉都要用热水袋取暖。一周前她和姐姐争抢热水袋时热水袋突然爆炸,导致小丽全身大面积烫伤,所幸经过医生的治疗,目前恢复情况良好。

冬天气温较低,很多人都喜欢在晚上睡觉时使用热水袋等取暖设备。一周前,长沙五岁的女孩小丽睡觉时,热水袋发生爆炸造成小丽全身大面积烫伤。

小丽父亲介绍,事发当天晚上,五岁的小丽和八岁的姐姐,在床上争抢热水袋,而热水袋里面是刚刚灌入的热水,在争抢过程中,热水袋意外爆炸。

在医生的治疗下,小丽的伤情正在恢复,由于烫伤面积过大,又没有得到及时有效的处理,因此,彻底康复还需要一段时间。

医生介绍,进入冬季之后,被取暖设备烫伤的患者逐渐增多,而大多数都以老年人为主,医生提醒,在使用取暖设备时,温度不宜过高,取暖设备也应当经常进行检修。

湖南中医药大学第一附属医院 烧伤整形科 主任医师 周忠志:

第一时间冲冷水,大面积的,用冷水打湿的湿毛巾敷着,立即赶往医院。

(芒果都市)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论