株洲冬季出游好去处 保证让你热血沸腾!

株洲旅游官方平台2019-01-09 10:46

原标题:株洲冬季出游好去处,这些红色旅游胜地,保证让你热血沸腾!

寒冬已至,在冷空气的影响下,各地开启了令人瑟瑟发抖的湿冷模式。这个冬天,让我们重走革命先烈们走过的路,一起打卡株洲市这些红色旅游胜地,让你告别严寒,热血沸腾!

石峰区

秋瑾故居

位于九郎山下,建成于1895年,“鉴湖女侠”秋瑾将其命名为“槐庭”。故居为青砖青瓦砖木结构,集湘东民居与江浙建筑风格于一体。(图片由李茂春拍摄)

荷塘区

烈士纪念园

位于荷塘区新华路,在此埋藏着与日军激战的上千名死难军民遗骸,是集纪念、休闲功能于一体,设施完备,风景优美的纪念性公园。(图片由罗频拍摄)

渌口区

杨得志故居

国家3A级旅游景区。1911年1月3日,杨得志出生在此。故居建于民国初,土木结构,小青瓦屋面,东正房是解放后杨得志将军两次回故乡的卧室,基本保持原样。(图片由李茂春拍摄)

醴陵市

李立三故居

全国重点文物保护单位、国家3A级旅游景区。故居位于醴陵城区,为土木结构的单层庭院式民居。门联为“春华秋实,日升月恒”。(图片由李和卿拍摄)

先农坛

国家2A级旅游景区,省级文物保护单位,又名神农殿。1927年1月,毛泽东考察湖南农民运动来到醴陵,在正殿楼上召开会议,之后写成著名的《湖南农民运动考察报告》,为农民运动指明了方向。(图片由景区提供)

攸 县

谭震林纪念馆

位于攸县城关镇珍珠巷,是一处明清风格的古建筑。2001年,谭震林旧居被攸县人民政府公布为县级文物保护单位,并向社会开放。(资料图)

红军东冲兵工厂

县级文物保护单位,位于攸县漕泊乡。1930年秋红军借此祠建为苏维埃兵工厂,制造梭标、大刀、松树炮等武器。(资料图)

茶陵县

工农兵政府旧址

国家3A级旅游景区,位于茶陵县城关镇前进村三角坪。1927年11月,工农革命军第二次攻克茶陵县城后,在此创建了中国历史上第一个县级红色政权----茶陵县工农兵政府。(图片由夏艰拍摄)

南宋古城墙

国家重点文物保护单位,位于茶陵县城,始建于南宋绍定四年(1231年),是湖南省至今唯一保存完好的宋代石头城。(图片由马春华拍摄)

烈士陵园

位于茶陵县城关镇交通街西侧山丘辟,是广大干部群众瞻仰、缅怀先烈,接受革命传统教育的阵地。1999年被株洲市人民政府列为市级文物保护单位,2011年被湖南省人民政府列为省级文物保护单位。

卧龙山庄红色景点

国家3A级旅游景区,位于茶陵县火田镇。目前,卧龙仍保留有新四军留守所旧址及泰和仙游击战防御工事遗址。

炎陵县

红军标语博物馆

国家4A级旅游景区,位于炎陵县,是经中宣部审批的全国第一家红军标语专题博物馆。博物馆主体外墙通体为红色,正面造型为左右各三面红旗,寓意为“边界的红旗始终不倒”。(图片由何品佐拍摄)

洣泉书院

省级文物保护单位,全国百个爱国主义教育基地之一。1928年3月,工农革命军第一军第一师第一团、第二团攻克炎陵县城,第一团团部设在洣泉书院。1928年4月中旬,毛泽东率部队从井冈山来到炎陵,迎接朱德南昌起义部队和湘南起义部队。(资料图)

万寿宫

毛泽东与朱德第一次会面地址。有了这两位伟人的会面,才有伟大的井冈山会师,才有中华人民共和国的诞生。(图片由谭湘东拍摄)

叶家祠

叶家祠是一座典型的晚清江南祠堂建筑,2010年评为湖南省全民国防教育基地。

(株洲旅游官方平台)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论