奏响新年 湖南大剧院新年交响音乐会圆满落幕

演出腾讯大湘网2019-01-07 14:51

1月6日晚八点,湖南大剧院新年交响音乐会在大剧场上演,来自白俄罗斯建团近百年的国宝级交响乐团是今晚的主角,他们为星城人民演绎了多首经典曲目,演出结束后观众纷纷表示自己越来越接受这种新的迎接新年的方式。

本次演出是由有着近百年历史的白俄罗斯国家交响乐团倾情演绎,它是欧洲有着悠久历史和传统深厚的乐团。由指挥家伊戈尔·布赫瓦洛夫(Igor Bukhvalov)和女高音歌唱家艾莉娜·苏维德娃(ELENA SHVEDOVA)、男高音歌唱家伊利亚·戈瓦斯基(Ilya Govsich)和团员们为观众带来精彩的演出。

为了这一次的新年音乐会,湖南大剧院特别策划邀请观众穿戴红色的服装和配饰来观看本场新年音乐会,用象征着喜庆的红色来迎接新年是我们中国人的风俗,在现场喜气洋洋的氛围里与有着92年历史的白俄罗斯国家交响乐团一起迎接2019年,这也是一次难得的体验,现场乐团指挥也围上了红色的围巾来跟响应现场的观众。

对于欣赏交响乐,可能很多人会觉得有难度。但在这场音乐会中,艺术家们演奏了一首首新年曲目、白俄罗斯民族音乐搭配中国名曲,中西合璧献唱经典名曲:《美妙歌声随风飘荡》、《饮酒歌》、《春节序曲》等我们都耳熟能详的歌曲。这一次的新年音乐会中特别邀请月亮巴巴童声合唱团与乐团同台合作,中外合作演绎了《我的祖国》、《喀秋莎》,现场观众反响热烈、掌声阵阵。演出结束后,观众纷纷表示:“现场来感受交响音乐会真的太震撼了,比在电视里欣赏音乐会好太多了。”

今年正值湖南大剧院开业20周年之际,湖南大剧院始终坚持“艺术性、经典性、特色性、公益性”的品牌的定位,秉承“普及高雅艺术,服务人民大众”的宗旨,坚持推出“名家、名团、名剧、名曲”公益演出季;重点打造了“雅韵三湘·舞台经典”、“中国·长沙国际新锐话剧季”、“中国·长沙青年舞蹈季”、“亲子剧场”、“湖南民乐演出季”、“湖南大剧院新春演出季”等具有公益性的演出和教育品牌。每年邀请许多国内外著名的演出团体来湘演出,将国内外优秀的艺术作品带给长沙的观众,使更多的观众开始了解和喜爱上高雅艺术,也让长沙更具人文艺术气息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论