湖南青年室内管弦乐团奏响铜仁新年音乐会

演出腾讯大湘网2019-01-07 11:44

1月7日,由贵州铜仁市关工委等主办的铜仁新年音乐会在铜仁大剧院隆重举行。这场由青年指挥家朱方执棒、湖南青年室内管弦乐团演奏,贵州卫视景海伟主持的音乐会受到现场1000多位铜仁市民的热烈追捧。

音乐会在经典作品莫扎特长笛四重奏《K285》演奏中拉开序幕,紧接着《小夜曲》《乡村骑士》《嬉游曲》《梨花又开放》等中外名曲一一上演,掌声此起彼伏。最后,在湖南省歌舞剧院合唱团青年歌手陈萍与乐团合作的《茉莉花》中拉下帷幕。

湖南青年室内管弦乐团,创建于2018年,由来自于长沙株洲等高校的优秀青年管弦乐演奏员组成,致力于高雅音乐的推广和普及,该团经常参与名家演奏会伴奏和影视音乐录音,以室内乐和各类协奏曲演出为其特色。由小荷尖角艺术团团长、知名经纪人杨水怡创办并担任团长,影视配乐师、音乐制作人、青年作曲朱方担任指挥。这也是乐团自2018年成立以来首次赴铜仁举办的音乐会。

(图片来源:贵州铜仁市关工委)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论