2018楼市年终大回顾:买房不易 且买且珍惜!

衡阳房产导购腾讯智慧城市·衡阳房产2019-01-07 11:15

恍惚之间,2019年已经到来。回看2018年,全国楼市这出戏跌宕起伏,房价上蹿下跳,有城市抢人大战,开发商打骨折促销,购房者维权潮四起……所有的这些,终于轰轰烈烈的落幕了。

对于裹挟在楼市风暴中的我们来说,2018年楼市不一定让每个人都心惊肉跳,但也无法装作无动于衷。

年终总结3大关键词,一起回顾2018年惊心动魄的一年......

花式调控

2018年楼市调控平均1.2次/天。限购、限贷、限价、限售、限商、限价……花式调控齐上阵。据统计数据显示:7月,全国楼市调控密集程度刷新历史纪录,合计超过60城市发布了超过70次各类型房地产调控政策。而1-7月累计调控次数260次,相比2017年1-7月同期上涨了80%,调控次数之多,调控密度之大,前所未有。

不可思议的是,调控一路加码,房价也一路上行。房价越是上行,调控火力就越密集,调控火力越密集,抢房热情越是高涨,楼市调控一度陷入“按下葫芦浮起瓢”的僵局。直到下半年,才打破“越调越涨”的死循环。

租金上涨

房租上涨成为2018年绝对的热点词汇。网上随便一搜,房租上涨的消息铺面而来,难免少不了一顿感慨:这一批的90后,几年前追不上房价,几年后追不上房租。

以北京为例,中国房地产行情网公开信息显示,2018年7月,北京房租同比上涨达到21.89%,环比涨幅为2.63%,北京房租以每平米92.33元/甩开其他一线城市。四环内,没有一间低于2000块钱的单间。

不仅仅是北京,一些二线城市,如成都、重庆、合肥、南宁、哈尔滨这些地方的房租租金同比涨幅也都在20%以上。

楼市松绑

18日下午,山东省菏泽市住建局宣布了“楼市新政”, 取消了2017年实施的楼市限售政策。

经过一天时间的讨论,最终山东住建局宣布说,菏泽棚改推进后,民间购房需求太旺盛,因为限售政策限制了楼市交易,为了防止房价上涨失控,所以决定取消限售。其实,菏泽并不是2018年唯一一个放松调控的城市。

兰州打响放松调控的第一枪。2018年1月5日,兰州市发文,对城市部分区域取消限购;继续限购区域则不需要提供社保、纳税证明。

2018年12月19日,广州部分取消商住房销售对象的限制。

2018年10月30日,珠海部分区域限购政策调整,金湾、斗门两个区域只需要一年社保就能购买商品房。

这意味着,2019年部分城市将面临楼市松绑的局面。

回顾完2018年楼市,我们也稍稍展望下来年房地产行情。

稳中趋缓、稳中有变。

2019年楼市也将进入“量平价稳”的零增长区间。也就是说,整体看楼市很难再出现大涨大跌现象,但在合理区间内涨跌是允许的。

现在不买房,一年又白忙!新春钜惠,腾讯专场,8盘齐发,回馈雁城!

2019年新春返乡置业机会来了!腾讯房产携手百纳行,资深置业顾问带队,深度解析衡阳市场,八大热门楼盘让你看个够,还不抓紧时间上车!

更有多重抄底价、福利惊喜等你!买房找腾讯房产:全程免费、专车接送、专业指导、专场接待、各大区域热门楼盘一线览,优惠多多、服务满满,助你轻松买好房!

报名方式:扫描下方二维码,进入后下滑至“报名窗口”可直接线上报名。

2018楼市年终大回顾:买房不易 且买且珍惜!

(腾讯智慧城市·衡阳房产)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论