2019长沙时装艺术周暨模特大赛启动

演出腾讯大湘网2019-01-07 09:12

1月6日下午,主办单位长沙模特协会、湖南在线集团、湖南电子传媒有限公司联合在通程大酒店举行2019长沙时装艺术周模特大赛暨国际旅游小姐大赛启动仪式。

会上,总导演杨有对活动的标准和流程做了介绍:本届“长沙时装周”以反映建国70周年的丰硕成果为表现主题,充分展现社会主义建设和改革开放带来的变化之美,暨保留时尚元素又弘扬民族文化,要求所有参赛的模特艺术工作者们内外兼修,美而友善,兼任代表爱、美、希望的慈善大使。活动采取全国性的在线或线下的文艺节目汇演、风采展示,青年、少儿模特、中老年模特比赛、受邀请单位的歌舞、文化艺术活动汇演的形式予以选拔。总决赛则是采取融入现代文艺设计和各民族特点的时装综艺表演的综艺晚会的形式展演。活动中将选拔出模特行业年度十佳。

不同于一般流俗的选美比赛形式,本活动的模特艺术家选手评选的总分为500分,含文法涵养(德)100,综合知识(智)100分,体育艺术(体)100分 ,容貌气质(美)100分,专业技能(劳)100分;决赛舞台上只钟对第四项“美”置评,其他几项,组委会将在活动全程通过多方面对选手了解、多角度评价,而非只通过几个评委对其舞台表现的评判而得出名次。

协会监事长周青峰谈到:长沙时装艺术周是模特协会响应市委、市政府、市文联的号召而开展的文艺品牌活动,得到市政府、市文联的大力支持,对模特文艺活动如何综合性、数据化、科学化、全面高效的从社区和学校启动、提高而促进社会文化发展,中老年、青年、少儿模特艺术表现的不同标准的建立,协会将在活动中结合各界意见综合产生标准而广推。将特别注重青少年模特培训标准教程、对广场舞之改造版的中老年模特健美体育舞蹈的推广,咱们欲骄傲的屹立于世界民族之林,文化自信也来自于美的身材!

长沙模特协会主席齐翰阳表示,长沙时装艺术周将是协会长期发展的品牌活动,衣食住行时尚美,我们通过活动,促进塑造民族品牌,建立民族健美的自信,令全球以中华美为上尚,模特是一个很大的产业和值得献身的事业。

作为本次活动的支持单位的湖南省演出公司,演出公司党委书记、董事长鄢新宇应邀出席本次活动。正师级干部、长沙模特协会顾问田建新,湖南在线集团董事戴元义,深圳贸天睡眠科技有限公司董事邓龙,湖南省德名堂生物科技公司董事长、中科院大学双创学院双创导师任庭富,北京旭培公司、红牛广州集团华中公司总经理杨柳,长沙模特协会副主席柳兵、王泓君,理事博大卫、郭舟、朱芳、曾玉明、李建军参加了活动和交流。中老年委员会主任委员肖止戈、罗建光,青少年委员会主任委员徐卿出席会议并发言。长沙模特大赛冠军张旭阳、长沙国际模特大赛冠军凌紫兰、亚军袁凡淇、国际旅游小姐季军刘嘉欣,中老年组冠军鲁小文、亚军刘莉,少年和儿童组的冠军博恺乐、符棣齐,亚军博梅兰、博珊娜、符楷齐,季军齐洋符出席活动并做服装走秀表演,协会监事长周青峰宣布2019长沙市时尚社区嘉年华(中老年)模特大赛开赛,全体协会成员合影留念。

长沙模特协会通讯员 曾玉明 徐卿

正文已结束,您可以按alt+4进行评论