不知道去哪吃宵夜?白沙路这三家店满足你

美食动态腾讯大湘网2018-12-14 15:21

串湘西

湘西的小串,湘西的炒饭,湘西的小吃都是串湘西的特点。这家小店门面不大,但口碑很广。

他们家的牛油,绝对要进长沙湘西烧烤排行前三。牛油比长沙其他号称用最好部分牛油的烧烤店实在多了,颗粒大小适中,饱满,吃起来有明显的奶香,不焦不干不腻,微辣咸香,是他们的金字招牌,到店必点。

老板是地道湘西人,湘西人是很爱吃鸡冠的,因此这也成了烤串种类之一。老板自己从吉首运货过来,先把鸡冠洗净放盐煮好,再上签烤,鸡冠本身是胶质为主,因为提前处理过,已经非常入味,而且烤的时候,炭火让外皮微焦,湘西辣椒油都渗进去,一口下去,滋出油来,配酒完美。

除此之外,他们家的猪皮、魔芋、炒饭也是一绝。猪皮Q弹有劲,皮脂里的胶原蛋白烤过之后越发香;魔芋里面有较大的空隙,是个天然藏味洞,油而不腻,柔软鲜美;曾一晚上卖10大锅的土匪炒饭,更是腊味十足,酸香可口。

重点推荐美食:牛油、鸡冠、猪皮、魔芋、土匪炒饭

白沙店地址:天心区白沙路星电宾馆往北走100米

营业时间:10:50 - 02:00

电话:18975113390/13077369202

人均费用:55元

明坨锡烤

锡纸系列是他们家主打,黄鸭叫、牛蛙和大明虾等,每日下午送来店里的新鲜食材,现杀现做。

锡纸牛蛙又是锡纸系列里的招牌。先在锡纸内铺好紫苏,再浇上筒子骨熬出来的高汤。将牛蛙拌上秘制的蒜蓉酱料,闷烤3分钟后揭盖,撒上葱花后,便可出锅。

锡纸大明虾每天限量只有10份。每一份都是掐准时间,3分钟后便出锅,多一秒都不行。不仅让虾充分吸收了汤汁,还保留了虾肉的鲜嫩。

重点推荐美食:锡纸牛蛙、锡纸大明虾、锡纸黄鸭叫

地址:长沙市天心区白沙路308号

电话:18673177778 (可点外卖)

营业时间:18:00-24:00

人均:30元

黄非红

在小龙虾界有一款让男人尝鲜、女人沉迷的酸汤虾,这款虾红的鲜艳,黄的可爱,令人垂涎欲滴。

于是很快打破了传统口味虾一统江湖的局面,这就是黄非红的“酸汤养生虾”。

关键是这酸汤,采用的西红柿秘制发酵30天以上,制成的纯酸汤熬煮新鲜的龙虾,虾的鲜香与西红柿的酸甜结合,带点微微的辣。

出锅前滴入的山胡椒油更是激发出虾肉的鲜,50%的酸加上30%的爽更有20%的辣交融互补,让你感受到不一样的口感!

黄非红(酸汤养生虾)花费三年时间研制出的经典之作,用30天发酵的番茄融入鲜美的汤汁,酸甜微辣清爽不油腻的汤汁将虾肉原汁原味的鲜嫩完全的释放,少许的 山胡椒油的香味反而刺激了虾肉的鲜甜,虾壳薄脆,可以脱离双手用舌尖就轻易的剥开。

开了背的虾肉,更有利于入味和食用。剥开虾壳可以吃到完整的一颗肉,虾子的肉质非常的Q弹,细嫩无比,汤里的酸味,来自于番茄汁,加了其他的配料一同料理,吃起来可不仅仅是简单的酸味,汤汁浓厚,酸中又隐约带点辣味,很过瘾!

虾肉吃完再放一碗面条,绝对完美。

黄非红的创始人陈庆华为了这一道酸汤虾,足足准备了两年多,正是从生活的细微处观察发现,女人喜酸怕油,从而独辟蹊径,精准地定位到女性客群,原创了长沙唯一一款可以喝汤的养生虾。

是一年四季都可以享用到的新鲜活虾,按照惯例,每年过了9、10月份,长沙市面上就很难再觅到品质好的小龙虾了,但在以酸汤虾为主打的黄非红,彻底打破了这一季节和时令的限制。

执着的店主为食材的进购做了一个详细而科学的时间规划表,3、4月先从河南信阳采虾,5-9月就近选择洞庭湖的好虾,10、11月就去江苏进购盱眙虾,到了寒冬腊月,就远飞海南和云南,采购鲜虾回来,不同时间+不同产地的激情组合,让黄非红酸汤虾全年都以鲜活的姿态呈现,品质有保障。

每一只油爆虾的个头都很大,看上去圆润肥美,虾的外壳撒了一层椒盐,因此,剥起来脆而顺手。酱料上也做了匠心处理,在传统香辣酱的基础上,加上了些许芥末,芥末量不大,回甘中能细味到,清新不呛口。

蒜蓉虾也都是饱满的“大个子”,蒜蓉汤汁紧紧包裹着小龙虾,光看着都很养眼。

这款虾的蒜蓉香极其浓郁,再加上小龙虾本身的新鲜香嫩,借着肥嫩Q弹的口感,三五个很难过到瘾。

孜然寸骨烤得外焦里嫩,孜然香与辣椒味配比得当,寸骨的肉质很紧实,人很有吃肉的满足感,特别是一口咬下去,再一撕扯,豪爽感满当当。

鸡爪也是“大个子”版本,不像港式凤爪那样短小肥厚,相反,走的是个大修长的路线,肉质比较胶质,有嚼头,香辣不重口。

一直听闻黄非红的招牌菜之一手撕鸭点单率颇高,这盘手撕鸡刚上桌的时候,几度被大家自动忽略。

受着手撕鸡里香菜的蛊惑,我还是忍不住下了第一筷子,不曾料想,就是这一筷子,致使这盘菜在5分钟内迅速被光盘,撕成小条状或小块状的走地鸡,在香菜和辣椒、大蒜仔等食材的辅助下,干香耐嚼中多了酱料的汁琼鲜香,是不错的下酒菜。

黄非红白沙路店

地址:长沙市天心区白沙路380号亨璟楼门面5栋101(星电宾馆对面)

电话:0731-88881768

营业时间:17:00-凌晨2:00

正文已结束,您可以按alt+4进行评论