五一商圈这些店 凭什么俘获湖南人的胃?

美食动态腾讯大湘网2018-12-13 16:22

外婆家

本人向来就是重口味爱好者,只要是够辣、偏咸的菜式一下筷子嘴巴就没停过。

但是最近探店一家杭帮菜馆,超多丰富菜式、好看的器皿、时尚有逼格的环境~最主要是人均才70RMB不到,即使菜式不重口,都想把它当食堂每天去吃了。

外婆家九龙仓IFS店,从菜品到装修风格都升级了,为了符合IFS的气质,特意营造了更小资更精致的用餐氛围。

几何的金属设计,简洁又有设计感,玫瑰金的色调搭配磨砂彩片玻璃又保留着吴侬软语的丝丝复古情调。

相较于外婆家,无论是餐厅环境的营造、菜品,还是服务,金牌外婆家都有了明显的提升。

传统外婆家门店装修相对更具江南特色,而金牌外婆家门店更为时尚简约。

虽然两者都是主打杭帮菜系,但仍会存在一定的差异。金牌外婆家的菜品不仅更加精致,而且在不断寻根杭帮菜的过程中,把更多江南元素融入环境和菜品中。

凉面蒜泥白切肉

将凉面和蒜泥白肉组合,面条筋斗,蘸上蒜泥酱汁,简直是绝味,连肉都要靠边站。

杭卤大肠

大肠处理得很干净没有一丁点膻味,色泽鲜亮看上去就很有食欲,一定要趁热吃。

金华两头乌香肠

摆盘精致,晶莹剔透的,比一般的香肠个头大,感觉也很干净,一口咬下去爆油的感觉只有自己去尝试过才能知道,当然是推荐咯。

外婆茶香鸡

外婆家的招牌菜之一。精选重量在1.8斤左右的农家土鸡,以保证鸡肉的滑嫩,再配以龙井茶、枸杞等附料,香烤制而成,皮脆肉嫩,汁少浓郁,口味香、咸、鲜。砂锅很好的保存了菜品的香味让顾客一尝便难以忘怀。

外婆红烧肉

外婆红烧肉自是不用说,是外婆家永远的主打歌,精选上等五花肉,底下是鲜嫩的笋干和优质青鱼,做法也符合外婆那个年代的原始操作,放在砂锅里小火焖制。

一点一滴的除了油盐酱料,还有掌勺者的心意。和上海红烧肉不同的是,外婆红烧肉口味较为鲜咸,没有甜味,加上笋干吸油,吃起来口感不但鲜美还很清爽,偶尔一试,姑娘们不用担心脂肪入侵。

还可以配上荷叶夹饼,更解油腻,别有一番风味。

地址:长沙解放路国金中心商场5层

电话:0731-89901355

营业时间:10:00-21:00

熨铁烤肉

熨铁烤肉开在王府井百货和友阿中间的那条巷子里,路过星巴克还要往里走50米。与旁边平楼商户相比,独栋三层自带一个屋顶BBQ的它显得潇洒极了。人多的聚餐,包下顶层来边烤肉边看夜景,很舒服。

推荐必点的是“秘制豆腐”,它有点和臭豆腐类似。用老卤料做胚,加上店家寻来的鲜料方子让它们自然发酵30天左右。这个发酵度用来卤制豆腐刚刚好,稍有“风味”也不失豆腐本身的鲜嫩。

这种吃法在长沙非常少见,炸出来的豆腐配上这家的干碟粉,一份小豆腐三下两下就被解决了。

店里北方朋友来得多,所以老板没有在腌制上面太过加辣,以食材原本鲜味为主。

吃得辣的朋友一般是点上2份老板自调的干碟,这家的干碟被食客称之为百搭款。

蘸豆腐好吃、蘸肉好吃、蘸烤蔬菜黄瓜片也好吃。

干湿这么一和,食物好像多了一种风味,其他什么酱都很少蘸,一盘干碟走天下足以。

地址:药王街78号,三王街和药王街交汇处(港湾宾馆附近)

交通:五一广场1号口步行300米

电话:18100739398

人均:60元

推荐:香酥炸鸡皮、秘制小豆腐、熨铁冻魔芋、牛油、牛肉等

寻蟹记·肉蟹煲

玛喜达旗下的品牌寻蟹记·肉蟹煲在长沙风头正劲。

招牌的肉蟹煲是必点的,平锅里堆得满满当当,小份的肉蟹是4只,大份的是6只,色泽诱人,充满食欲。初试,蟹肉微甜,肉质细腻,但随着小火煮得时间越长,辣味渐渐释放,颇有些韩国料理的味道。除了肉蟹外,这锅里其他食物可不少,土豆、藕片、玉米、鹌鹑蛋、韩式年糕、鸡爪等应有尽有。鸡爪煮得较烂,入口即化,也是甜辣口味。

不爱吃螃蟹的话还有鸡翅煲、仔排煲、麻辣牛蛙煲、鲜虾鱿鱼煲等。除此之外,寻蟹记的饮品也是一大亮点,款款颜值颇高。一大杯鲜榨西瓜汁由干冰包围,遇水后雾气弥漫,视觉满分。海洋之星气泡饮(蔚蓝泡泡),口感清爽怡人,绝对的降热利器。主食方面,推荐韩式牛肉拌饭和金枪鱼拌饭,用料扎实,管饱。

营业时间:10:00-22:00

人均价格:60元

交通:天心区坡子街街道坡子街151号悦方id mall 3楼中厅

电话:13610855647

7up店地址:五一广场7up美学购物中心L5楼

电话:18774969721

正文已结束,您可以按alt+4进行评论