株洲保时捷车主遭尾随绑架 抢夺方向盘后嫌疑人逃脱

潇湘晨报曹伟2018-12-06 15:25

原标题:男子绑架保时捷车主,车主抢夺方向盘后嫌疑人逃脱

潇湘晨报12月6日讯 一个月前,株洲河西发生一起绑架案。市民吴风(化名)被一名陌生男子尾随打伤,并被劫持至其驾驶的保时捷车内,吴风趁嫌疑人开车时抢夺方向盘导致车辆失控,嫌疑人弃车逃走。12 月 6 日,株洲天元公安分局通报此案,警方已在案发后先后将涉案的嫌疑人王某某、黄某某、刘某抓获归案。王某某被抓时,正在江西策划另外一起绑架案。

据株洲天元警方通报,2018 年 11 月 02 日 23 时许,株洲市天元区某小区附近发生一起重大刑事案件。受害人吴风(男 ,46 岁,株洲市人)被一名陌生男子尾随打伤,随后陌生男子将其劫持至受害人的保时捷轿车上并抢劫现金 2050 元。

吴风趁嫌疑人开车时抢夺方向盘导致车辆失控后逃脱。案发后,该案在社会上引起恶劣影响,市局、分局领导高度重视,立即抽调市局相关部门、天元分局精干力量成立专案组开展侦查,于 11 月 14 日在江西赣州将正准备跟踪绑架一女房地产老板的犯罪嫌疑人王某某(男,31 岁、河南省遂平人)及涉嫌包庇王某某的嫌疑人黄某某(男,29 岁,江西南康市人)抓获归案,通过审讯深挖于 11 月 20 日晚将王某某的同案犯刘某(女,29 岁,浏阳市人)抓获归案。

11.02 抢劫案案发后,专案组立即开展现场勘查、走访调查、根据调查情况多次召开案情研判。受害人关系网中未排查到嫌疑对象,逃跑线路模糊不清,案件一时陷入困境。

随后专案组集中大量警力进行地毯式的搜查,终于找到嫌疑人的蛛丝马迹。民警在离案发现场 400 米五桥附近沿江风光带边上的草丛处找到嫌疑人慌乱时遗弃的背包,发现一男子护照,通过核实,该男子即为作案的犯罪嫌疑人王某某。

一方面分局立即对嫌疑人进行网上追逃,一方面通过继续侦查研判,发现嫌疑人在江西赣州的活动轨迹,专案组民警刘勇带队立即赶往江西赣州,通过与当地警方协作,民警发现嫌疑人王某某正约江西另一嫌疑人预备对一玛莎拉蒂女车主进行绑架抢劫。

为了阻止犯罪嫌疑人作案得逞,刘勇带领民警适机进行抓捕,在嫌疑人尾随受害人时,专案组及时出击一举将犯罪嫌疑人王某某抓获。经初步审讯将涉嫌包庇王某某的犯罪嫌疑人黄某某抓获,同时,通过进一步深挖民警锁定王某某的同案犯刘某。

为了尽快将犯罪嫌疑人刘某抓获归案,中队长刘勇时刻关注刘某的动向,11 月 19 日,民警发现刘某已回株洲并正在网约他人到江西继续事实绑架抢劫,时间紧迫,为了阻止嫌疑人下一步行动,必须迅速将刘某抓获归案。中队长刘勇带领民警通过两天的蹲守在嫌疑人刘某的临时租房附近将刘某一举抓获。

目前,犯罪嫌疑人王某某、黄某某、刘某已被分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

(潇湘晨报记者 曹伟 通讯员 刘峥嵘 李彬)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论