家门口有了自助银行 新田县门楼下足不出村存取款

银行资讯光大银行长沙分行2018-12-06 14:57

2018年12月6日,中国光大银行首个布局乡村的服务网点——湖南省新田县门楼下瑶族乡自助银行及助农取款服务点正式开业,这是光大在对口扶贫地区推出的又一金融扶贫惠民新举措,门楼下瑶族乡的居民将从此告别存款、取款不便的情况。

中国光大银行首个布局乡村的服务网点——湖南省新田县门楼下瑶族乡自助银行及助农取款服务点开业

今年10月29日,中国光大集团党委书记、董事长李晓鹏在新田县扶贫考察时,了解到门楼下瑶族乡地处深山、比较偏远,当地村民取款不便,当即表示光大银行要帮助解决这个问题,为贫困地区提供更便捷的金融服务。仅仅用了27个工作日,1个自助银行网点和2个助农取款服务点实现“光速”开业,体现了光大扶贫的“精准+高效”。

前来咨询、办理业务的人络绎不绝

三年来,光大集团定点帮扶湖南省新田县,充分发挥光大产融结合和贫困县当地资源两个优势,多措并举,打出“产业扶贫+金融扶贫+民生扶贫+党建扶贫”组合拳。作为一家主要在城市地区布局的全国性股份制商业银行,光大银行借精准扶贫政策“东风”,主动担起这份责任,加大贫困地区金融供给、向乡镇延伸服务网点。自2017年底以来,先后开业了娄底分行和新化支行、永州分行和新田支行等扶贫地区机构,目前正在积极筹备湘西分行。当前新田县门楼下乡门楼下村自助银行网点的设立,以及在鲁塘村、竹林坪村助农取款服务点的布放,填补了金融服务“盲区”。光大银行提出,将进一步研究在金融服务薄弱的重点区域布置银行自助设备,缓解贫困地区金融机构覆盖不平衡、不充分的难题,帮助偏远山区村民解决实际困难。

同时,涵盖金融服务、精准扶贫等内容的“光大新田”微信公众号已经上线并在新田县230个村推广使用。光大银行通过在乡村设立自助银行网点、助农取款服务点,并推广使用电子渠道相结合的模式,在为农村和县域地区的社会经济发展提供有力支撑的同时,也有效提升了银行自身在农村金融领域的竞争力与社会影响力。

居民现场办理业务

揭牌仪式当天,现场设立了金融知识咨询台,开展金融知识宣传,光大银行新田支行员工现场指导办理业务,增进银行与百姓之间亲和力,前来咨询、办理业务的农户络绎不绝,纷纷夸赞光大银行为农民群众办了一件大好事,是新田人民自己的银行。

今年,新田县将实现脱贫摘帽。光大银行将按照脱贫不脱“对”、助力奔小康的帮扶思路,继续助力新田实现步入小康、乡村振兴的新目标。(通讯员 陈翔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论