新华保险获2018年度卓越社会责任保险公司奖

保险资讯新华保险湖南分公司2018-12-06 10:32

11月28日,经济观察报卓越金融企业盛典在北京举行。会上,新华保险荣获“卓越社会责任保险公司奖”。作为国内大型寿险公司,成立20余年以来,新华保险充分发挥保险保障和参与社会管理的重要职能,持续积极履行社会责任,热心公益事业。

2016年9月,新华保险发起成立国家级基金会——新华人寿保险公益基金会,使公益慈善事业走上更加规范化、专业化运营的道路。截至2018年11月,新华人寿保险公益基金会已围绕环卫工人、精准扶贫、见义勇为等主题开展了各类公益活动,并成立了新华人寿保险公益基金会志愿者联盟,全国设立35家联盟分部,招募11170名志愿者。

“城市因你而美 新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”是新华人寿保险公益基金会成立后实施的第一个大型公益项目。该项目自2017年8月起,已陆续在全国56大中城市落地,向全国51.5万余名环卫工人赠送每人10万元保额的人身意外伤害保险保障,累计捐赠保额超过515亿元。截至今年10月底,该项目已经完成全国环卫工人理赔35例,累计支付身故、伤残理赔金310万元。

2018年9月,“全面小康之路 新华伴你而行”新华保险精准扶贫大型公益行动首站在甘肃省陇西县菜子镇拉开帷幕。这是新华人寿保险公益基金会成立后的第二个大型公益行动,同时也是体现新华保险回馈社会,保障民生的重大民生工程。截至11月初,新华保险精准扶贫大型公益行动已经为甘肃、内蒙古、黑龙江、广西的近3万名建档立卡贫困户赠送了各类保险保障,总保额超21.8亿元人民币。为将保险扶贫落到更深处,未来,新华保险将携手新华人寿保险公益基金会重点针对老、少、边、穷地区尤其是“三区三州”等深度贫困地区陆续开展帮扶计划。

围绕主题公益活动,基金会组织全国各地志愿者联盟针对环卫工人群体开展了包括“我为环卫工人送清凉”、“为环卫工人送早餐”、“我眼中最美的城市天使”摄影大赛、“垃圾不落地,环保公益行”等志愿关爱活动,并开展交响音乐会专场演出、设立环卫工人驿站、环卫工人子女书画大赛等配套活动,实现了该公益行动的特色化、深度化、持续化运作。2018年前三季度,志愿者联盟共有33家分部开展了包括关爱环卫、扶贫、助学敬老、献血等一系列丰富的志愿服务活动,活动总次数达395次,参与人次5352次,志愿服务时长累计共计17304.2小时。

新华人寿保险公益基金会始终坚持规范化、专业化运营,在公益项目的甄选与实施上充分借助自身行业的优势,同时不断追求高效与透明,在创造自身独特公益品牌的过程中,亦取得了良好的社会效益,为改善民生、建设和谐社会做出了积极的贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论