高天鹤自曝担任“特约评论员” 网友:我准备好了

高天鹤

外表狂野不羁,开口却是假声男高音;1993年的外表下,却隐藏着一颗老干部的心。这,也许就是对《声入人心》人气演唱成员高天鹤最精准的评价。昨晚,高天鹤微博自曝自己在本周五即将播出的节目中,将摇身一变成“话痨”,成为节目特约评论员。对此,网友纷纷在他的微博下回复称:“已经准备好了!鹤言鹤语不停歇!”“就好像往期节目你话不多似的?自己已经是《声入人心》头号彩虹屁了,心里没点数?”

高天鹤微博露玄机 自曝成“特约评论员”

昨晚,《声入人心》人气成员高天鹤的一条微博,引发了很多网友的关注。“本周的我”四个字再加上一张几乎毫无破绽的配图,直接地表明了自己的“新身份”:特约评论员,全场花式点评不断,“说得比唱得还好听”。

据悉,本期节目中,高天鹤将搭档简弘亦进行二重唱。公演开始之前,高天鹤就首先展现了自己的语言天赋。“我不叫高天鹅,不叫高天鹏,不叫高云鹤。我是铁打的替补,流水的首席,我是假声男高音高天鹤。”这样一个略显俏皮的开场白,的确很符合高天鹤的风格。

而后,高天鹤开启“彩虹屁”技能,狠狠夸奖了搭档简弘亦一番。“站在我身边的这位,就是孤独的诗人简弘亦。我对简大哥的敬佩之情,喷涌而来,排山倒海,像海浪击打的岩石涤荡着我的内心。”高天鹤赞叹道。

除了在自己的公演环节“话很多”之外,在节目其他时段,高天鹤的花式点赞也十分抢镜。南枫、李文豹、星羱的三重唱结束之后,高天鹤点评道:“我全身鸡皮疙瘩都起来了!当笛子一出来,我的心都化了!”当阿云嘎和贾凡的一曲《生命的河》唱毕,高天鹤则赞叹道:“一如既往优秀的嘎子哥,就像声音的魔术手一样,能收就收,能放就放,让人安心下来,收放自如。”余笛、洪之光、龚子棋的表演结束之后,自然也少不了高天鹤的花式点赞。“改编得很洋气。马上把我带进情境里了,从视觉到听觉都很棒。”

也许,对于高天鹤来说,美声是他毕生的事业和追求;而说话,则透着他的情商和处世哲学。难怪尚雯婕也忍不住感叹:“高天鹤说话从来不用担心的!”

获评《声入人心》头号彩虹屁 网友:承包了我一周的笑点

高天鹤的爆料微博发出之后,网友们的反应则可以用见怪不怪来形容。“就好像你往期节目里话不多一样?放马过来吧,反正我们已经准备好了!”“头号彩虹屁了解一下?已经等不及要更新你的鹤言鹤语了!”高天鹤的微博里,诸如此类的评论比比皆是。

其实,《声入人心》开播之后不久,高天鹤就已经在观众中极具辨识度。一来因为他的专业素养有目共睹,狂放不羁的外表又格外加分;二来,是因为他在节目中对其他演唱成员的彩虹屁式点评,有网友甚至调侃称“这是我每周的固定笑点”,更有甚者竟然建议高天鹤“开个班进行彩虹屁式教学”。

在社交论坛上,还有细心的网友总结了往期节目里的鹤言鹤语。比如,他曾这样点评郑云龙:“我觉得郑云龙还是一如既往地好。就是他在演唱的时候,我是对着他的,但我不敢看他的眼睛,我怕他迸发到的感情会直接刺到我。他的感情迸发,就好像一只困兽在他的体内,急于想挣脱他的肉体,然后迸发出来的那种情感。”他也曾这样点评陆宇鹏:“陆宇鹏今天的表现很让我吃惊。他的声音像一捧雪,绒绒的在手上。”南枫和李文豹的《我的祖国》唱毕,高天鹤更是难掩激动之情,“我觉得李文豹的演唱更像是一堆篝火。他每个音符,每个节奏,每个咬字都精准无比,在最后的高音迸发出高潮,终于成熊熊的大火。”

被观众调侃的“彩虹屁”,却是高天鹤内心深处最直白的表达。最新一期的高天鹤语录即将更新,是不是已经等不及了?本周五晚20:00,享受音乐的纯粹之余,一起领略高天鹤语言的艺术。(图片来源:湖南卫视)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读