阿云噶回应与郑云龙“塑料”兄弟情:挺烦他的!

阿云噶回应与郑云龙“塑料”兄弟情:挺烦他的!

近日,正值上海音乐学院成立91周年之际,湖南卫视《声入人心》看片会在上音学术厅举办。节目出品人廖昌永、节目联合制片人邢丽琴及演唱成员阿云嘎、余笛、蔡程昱、方书剑与龚子棋,同到场媒体及百余名上海音乐学院在校生一起,提前观看了即将在本周五播出的第六期《声入人心》精华版。

当天,除看片之外,会场里还上演了一轮轮精彩的互动问答,成员们或清唱歌曲或舞动演绎,让会场气氛越发热烈。而出品人廖昌永及联合制片人邢丽琴的肺腑之言,也让人们对《声入人心》、对“美声”有了更深入的理解。

阿云噶现场爆料:郑云龙表情包大学时更夸张

看片会现场,百余名上海音乐学院的在校生和节目成员一起观看节目,这对于许多学生来说都是“头一遭”。虽然,有本校副院长、节目出品人廖昌永压阵,但这新奇的体验还是激活了在场学生的创造力。

面对双云cp二缺一的现状,有人故意提起郑云龙表情包的话题,“看到大龙(郑云龙)的表情会唱得下去吗?”余笛一脸心有戚戚焉的模样,开玩笑道:“我怕他吃了我。”待引得全场哄堂大笑之后,他这才徐徐道来:“没有,其实他(郑云龙)每次眼神都很感染我。……唱歌的时候是用全心去唱歌,所以说表情管理就不用顾了,但每次都很打动我。”

而当阿云噶被问到这个问题时,他竟“做作”地皱起鼻子、一脸嫌弃的表情:“挺烦他的。”但话音还没落,观众们就被阿云噶的下一句给逗笑了。“因为这所谓的表情(包),我是从小看到大。”原来,郑云龙从大学刚进校起,便以“用表情逗人”为乐。作为同班又同宿舍甚至还住对床的两位,用“朝夕相对”来形容也不为过。两人度过了无忧的大学时代,在初出茅庐时也互相扶持、遥相感怀,是人生路上最熟悉的伙伴。

只是到了这个节目,阿云噶竟发现郑云龙多了一个忧郁王子的称号,正疑惑间就看到他“显出原形”。这让阿云噶有一种“果然如此”的欣慰感,也让两位好友间“互相拆台”的日常逗趣行径表露无遗。“他们两个简直是‘塑料兄弟情’!”不少观众捧腹道。确实,从少年时期就开始的友情,总是充满着插科打诨,但往往最经得起时间的折腾。

唯二坚持音乐剧,这个舞台让我兴奋

“他生活里特逗”,虽然和郑云龙有着“塑料兄弟情”的阿云噶正幸灾乐祸对方的“人设崩塌”,但他还是感慨道:“我们班里一直坚持做音乐剧的就我们俩。”

众所周知,音乐剧作为舶来品,虽在国外有着丰饶的土壤,但在国内,市场还处于培育当中。前行者总多磨难,热爱舞台的阿云噶和郑云龙在经历数以十年计的培育与磨砺之后,作为国内资深音乐剧演员,一场演出费用依旧只能刚上4位数,投入与回报完全不成正比。但对舞台的热爱和来自追光灯下的能量,成为滋养这帮追梦者的最大养份。现场,出品人廖昌永不止一次赞扬这些年轻人的执着与追求,来自上音的学子们纷纷报以热烈的掌声。

当然,可喜的是,音乐剧演员们能明显感受到行业市场的进步,虽不知璀璨会在何时到来,但道一句“未来可期”并不为过。作为大学班级唯二坚持下来的音乐剧演员,阿云噶和郑云龙,这对“相爱相杀相伴”多年的老同学,在节目里会有同台演出的机会么?

关注湖南卫视每周五晚20:10播出的《声入人心》,让声乐年轻化地发声,让氧气综艺冬日暖心绽放。(图片来源:湖南卫视)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论