女生让你帮忙挑羽绒服时 你该如何自救?挑选及搭配方法了解一下

行业资讯腾讯大湘网2018-12-05 10:00

这是一篇关于

如何挑选短款羽绒服的专题

你会知道:

什么样的羽绒够保暖

短款羽绒服拒绝臃肿

4种最实用搭配公式

看完这篇之后,你不会再只回她一句“这么穿不冷吗?”然后空气瞬间冰冷。

当女生终于被羽绒服这种存在打败,跑来向你求救帮忙挑选时,施展男友力的第一步:保暖性。你可以以近乎专家的姿态告诉她,究竟哪种羽绒最能带来温暖,好感度随着温度瞬间飙升。

首先,拿出你的羽绒服,翻开内衬里的标签。

别看这一堆密密麻麻的字,其实需要划重点的就3个:填充物、充绒量和含绒量。

充绒量:影响羽绒服整体重量。

含绒量:羽绒在总充绒量中所占比例,和保暖性能成正比。

填充物:填充羽绒的种类,分为鹅绒(GD)和鸭绒(DD),其中又各自有灰色和白色两种。

保暖度:白鹅绒>灰鹅绒>白鸭绒>灰鸭绒

如果说充绒量&含绒量是羽绒服的“量”,那么蓬松度则最关乎羽绒的“质”。它是指每一盎司(30克)羽绒所占立方英寸体积的数值。一般价格的羽绒服,蓬松度大约在450—500p之间,价格稍高的羽绒服,蓬松度可以达到600—900p。

划重点:用手按压羽绒服,如果回弹得越快,则蓬松度越高;体积越大,同等含绒量下hold住的空气越多,也越保暖。

好羽绒就是:鹅绒要比鸭绒好,含绒量和蓬松度都要高。

当然,一切理论都没有言传身教来的简单直观。(理论加上实际手法,才显得更加专业,没准儿还能擦出火花)

上面刚刚说到,羽绒保暖度很大程度上关乎于它的蓬松度,而蓬松就意味着羽绒服具有四季服装里最“独特”的膨胀感。

所以,当你从头到脚都被这种膨胀包围时,看上去就像一个裹着被子到处跑的“移动被窝”,对于大多数普通(不完美)身材的人来说,基本与时尚无缘了。

要最大程度减少视觉膨胀感,就可以选择短款羽绒服。

今年比较流行微廓形、前短后长的短款羽绒服。这种蓬蓬的“面包服”,蓬松度高、保暖性能强,而且微廓形的裁剪留足了空间可以多穿几件内搭,抵御寒冷。

以下4种短款羽绒服的搭配组合,你先上身试试。

帽衫可以说是和羽绒外套很有CP感的搭配组合。大多数羽绒外套都是小立领或大翻领的款式,而帽领能给裸露的后颈带来安全感。

你可以选择all black的内搭风格,也可以选择一些街头风的字母印花帽衫。总之它的随性休闲能使整套羽绒服look变得不那么沉闷。

如果想穿得更有层次感一些,你还可以在卫衣里叠穿一件衬衣或长T,下摆露出的轻盈材质,能让你的羽绒服“走路带风”。

下装搭配休闲感十足的牛仔裤,无论是修身破洞还是宽松深色都可以,重点是蹬上一双老爹鞋,微增高的鞋跟还能提升你的大长腿比例,非常完美。

冬天想要营造一种暖男气质,从而让女生感到安全感的boy,高领毛衣就非常合适。高领的选择上,如果脖颈不够修长,可以选择微喇开不那么贴肤的款式。

而下身搭配更推荐宽松且有垂感的阔腿裤,能和“斯文”的高领毛衣混搭出一种“慵懒”。

为什么要强调垂感?

羽绒服这种喜欢横向膨胀的单品,当然要利用竖直有垂感的下装中和一下了!而且它可以选择的材质种类也非常丰富。

你可以选择毛呢阔腿裤,摸起来质地极具质感,即使是在一些略正式的场合,也不会觉得太过随意。或者牛仔质地的阔腿裤,街头感更强。

最最推荐的,当然是今年大热的灯芯绒材质了,保暖又舒适,将复古进行到底!

搭配阔腿裤有一个最大的好处,里面可以穿N条秋裤,反正足够宽松,御寒指数五星!

运动裤与sneaker的组合,更能产生一种青涩干净的味道。选择颜色统一的内搭,还能营造垂直的线条感,让羽绒外套看上去没那么膨胀。

材质方面,棉质或是有些特别的丝绒质地,都是不错的选择。如果是脚口束口的裤型,还可以给你的sneaker配一条运动长袜,少年感简直要溢出屏幕!

短款羽绒外套还有个很万能的地方,就是它可休闲可正式。和正式的西服套装搭配在一起也完全不觉得突兀,反而充满了一种层层递进的叠穿层次感。

合身的西服微微勾勒出身材,很凸显轻熟男的气质,适合职场或参加活动宴席时穿,正式又不失亲切。

当女生让你帮忙选羽绒服时,求生欲和存活率最高的回答是......

“你穿这件羽绒服可真好看!”

编辑 · Vivienne

撰文 · 曹昕昕

设计 ·Arthur

正文已结束,您可以按alt+4进行评论