《声入人心》举办看片会 阿云嘎蔡程昱等帅气亮相

作为湖南卫视首档原创励志声乐竞演节目,《声入人心》别具巧思地让高雅的声乐艺术作为节目的主角呈现给大众,自播出以来就不断收获观众与主流媒体的关注,尤其在年轻群体中拥有了超高的人气与口碑。基于此,12月3日,《声入人心》在上海音乐学院学术厅举办了第六期节目的媒体看片会,节目出品人廖昌永、节目联合制片人邢丽琴及演唱成员蔡程昱、方书剑、余笛、阿云嘎与龚子棋均来到了看片会现场与媒体互动。

声乐艺术高雅不高冷 《声入人心》进校园多圈层覆盖成功出圈

截至目前,《声入人心》已经播出五期,其节目的内容亮点、36位演唱成员,以及尚雯婕、廖昌永、刘宪华三位出品人的点评和专业度都在全网掀起了一股讨论的高潮,口碑爆表好评如潮。数据显示,自开播至今,#声入人心#微博话题阅读量增长近7亿,讨论量增长近200万,随着节目内容的深入,越来越多的演唱成员和关于节目内容相关的话题都引起了观众和网友的广泛关注。#一分钟九个high c#、#郑云龙气质#、#王晰磁性声音#等相关话题登上热搜,上周演唱成员李彦锋意外因#像苏有朋和沙溢的孩子#位列热搜第一,话题阅读量突破2亿。

出众的演唱成员不仅个人魅力大,还展示了极具专业度与配合度的声乐独唱、二重唱等曲目,网友纷纷表示“想不到声乐节目可以这么好看”、“很想去现场听他们唱歌,一定很享受”、“看完《声入人心》想练声乐了”。由此可见,《声入人心》将高雅的声乐艺术搬上舞台,扭转了其高冷的姿态以“高热”形式赢得了多圈层受众的关注,其观众群体十分丰富。这次,《声入人心》也带着专业度走进校园,在为广大学生呈现声乐艺术的专业知识的同时,也展现出了声乐艺术的魅力,提升了大众特别是青少年对声乐艺术的向往与期待度,让节目成功出圈。从此次看片会现场可以看到,来到节目现场的同学除了上海音乐学院的学生,还有周边学校的学生,譬如上海交通大学、上海戏剧学院、同济大学等,甚至还有慕名而来的艺考生主动参与演唱成员们的提问互动环节。

廖昌永携演唱成员现身上海音乐学院 回归校园播撒励志正能量

除了湖南卫视的优质节目选题,《声入人心》的高口碑也与三位出品人和36位演唱成员息息相关。出品人廖昌永作为国际著名歌剧表演艺术家和声乐教育家,被誉为“全球华人第一男中音”,在《声入人心》当中廖昌永的贴心鼓励、犀利指点都让演唱成员们受益匪浅。

值得一提的是,廖昌永正是毕业于上海音乐学院,同时现任上海音乐学院副院长,而出现在本次媒体看片会的演唱成员余笛、蔡程昱、方书剑、龚子棋都是来自上海音乐学院。在上海音乐学院91岁生日之际,廖昌永与优秀的演唱成员们、到场的百余名上海音乐学院在校生提前看片、互动问答意义非凡。

来到处处洋溢着青春活力气息的大学校园,在场同学们的热情也感染了成员们。面对师弟师妹们的极高呼声,阿云嘎清唱了一首《乌兰巴托的夜》,蔡程昱更是拿掉话筒,在现场带来了一曲《冰凉的小手》,并表示自己曾经在这个音乐厅清唱排练。另外,坦言自己还同时有着舞蹈梦、演员梦的方书剑更是大展身手,带来了观众期待已久的《小男孩》西装唱跳版,学术厅的气氛被推向了小高潮。

《声入人心》创新不断获媒体高度评价 廖昌永:这非常不容易!

在本次看片会上,媒体、嘉宾共同观看了即将于本周五晚播出的第六期《声入人心》的精华版。首次和节目成员共同在现场观看节目,这是前所未有的神奇体验。片中首先出场的“上音组合”蔡程昱、方书剑演唱完毕后,引来在场同学们的雷鸣掌声,节目中成员们的有趣互动更是使得现场笑声不断。另外,本次看片会各到场媒体还对出品人、成员及节目组导演进行了现场群访。当被问及回到母校的感受时,余笛表示自己更多地是羡慕当下的年轻师弟师妹们,能够更早地拥有展现自己声音的舞台。而廖昌永的到来更是带动了现场的气氛高潮,他也分享了自己对《声入人心》的看法。“这档节目是全中国到目前为止唯一的介绍、推广年轻的音乐剧演员和歌剧演员的节目。大众对音乐剧曾有不全面的认知,很多只看到了表象,没有看到本质。包括当下的很多年轻音乐剧演员,在台上向观众展示的那一分钟,其实需要经历非常漫长的、不被人理解的阶段。他们还能够站在舞台上执着地追求音乐,这是非常不容易的。”

《声入人心》开播以来,从最初小众的声乐领域走了出来,逐渐获得大众的广泛认可,节目中36位年轻阳光的演唱成员的舞台表现无疑是关键因素。他们用专业的表演姿态和更容易被观众认可的年轻态度,将声乐唱法和不同风格类型的曲目融合改编。正如节目联合制片人邢丽琴在看片会上所透露的,节目从第八期开始,为观众带来更升级的视觉呈现、声音魅力甚至是成员关系展现,同时不同声部演唱成员的组合重唱也尽显舞台品质感,本周五第一次呈现的三重唱将会再次颠覆大众对于《声入人心》的认知,声乐更加“青春的发声”将是湖南卫视在今年冬日给观众带来的浓浓暖意。(图片由节目组提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论