软装遇见现代风 怎么搭才合适?

家居综合腾讯家居2018-12-04 09:45

原标题:遇见现代风 软装要怎么搭?

软装的设计和搭配对一个家的格调至关重要,软装做得好,整个家的氛围就会格外出彩。

现代简约因其重视功能和空间组织,强调造型的简洁讲究材料自身的质地和色彩的配置效果而深受广大消费者的青睐。今天,就来说说现代简约风格的软装搭配吧。

1.家具

简约明快是现代简约风格中最为显著的特点,同时利用光与影的知识,追求无常规的空间结构。还采用对比鲜明的色彩进行布置,丰富了视觉焦点,

2.色彩

现代风格对色彩的包容性是各个风格中最大的。尽管人们常用黑白灰以及木色系,但在北欧风格和后现代主义的影响下,色彩丰富的现代风格也开始出现了,但一般来说,现代风格的室内颜色一般不会超过2到3歌主色调,多彩的花纹与颜色必须控制在很小的范围内,比如抱枕、画作。

3.装饰品

现代家居装饰品大多朴素大方,他们的灵感来源于各种现代抽象艺术,有些形态灵活自由,具有曲线的律动美。

现代风格的硬装比较简单,因此在装饰品方面应多尝试明亮的抱枕、地毯等活跃空间氛围,丰富空间视觉。

4.布艺

现代风格的布艺一般没有绣花或花哨的花纹,会采用单纯的彩色或抽象的图案,通过面积的大小进行比较。材质多为 纯棉、麻料、羊毛、天然的纤维等天然材料。

(投稿来源:金达莱整装)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论