迎新登高 邂逅张家界国家森林公园绝美冬景

体育御峰体育2018-12-03 16:44

在寒风萧瑟,百花凋零的12月底,如何选一座好山,既能满足迎新登高望远的要求,又能欣赏到绝美佳景,还能和亲朋好友亲密互动?就在上周,2018中国国际户外健身休闲大会暨2019全国新年登高健身大会官宣报名启幕!全国新年登高健身大会湖南主会场敲定在张家界(武陵源)国家森林公园黄石寨!这已是2016年至今,张家界(武陵源)国家森林公园黄石寨第三次拿下全国新年登高健身大会湖南省主会场举办地。

据悉,今年的新年登高将与中国国际户外健身休闲大会经典项目相结合,活动体验感将进一步升级。大会除了设有登高竞赛项目,还有群众参与度更广的国际徒步大会(18KM),以及难度极高的张家界(武陵源)首届国际悬崖扁带大师赛。登高项目分为专业组和群众组,可满足不同人群需求,比赛线路途径大氧吧广场、黄石寨前山(雄狮回首、天书宝匣、定海神针等),最后直达六奇阁,全程均是登山台阶,非常考验选手体力;徒步选手在18KM路程中,将穿越金鞭溪、水绕四门、十里画廊等景点,一路包揽张家界奇妙风光,这两项竞赛项目将于22日上午8点58分同时开赛;23日上午国际悬崖扁带大师赛将邀请8—10位国内外顶尖扁带选手,在海拔高达1080米的黄石寨六奇阁上演高空悬崖走扁带,湖南都市全程直播,高手对决看点十足,惊险十足。

六奇阁雪景

张家界国家森林公园

登山赛道

张家界国家森林公园-三足鼎立

据悉,2019全国新年登高健身大会是国家体育总局登山运动管理中心促进全民健身与全民健康深度融合的一项全民健身活动。全国设有1个中心主会场,7个区域主会场。越来越多的人选择在新年的开端,通过大会诠释了自己新年新气象,人人步步高,生活日日新,身体更强健的美好憧憬。

如果你还没有选择好登哪一座山,赏哪一片景,那么就和我们一起相约在张家界(武陵源)国家森林公园黄石寨吧!登高望远促健康,新年生活节节高,12月21日—23日,2018中国国际户外健身休闲大会暨2019全国新年登高健身大会,等你一起用最健康的方式迈向新年,许下心愿!报名通道已经开启,选手可通过“中国户外健身休闲大会”微信公众号(zghwjsxxdh)一键报名。

(通讯员:邓婕 图片来源:赛事主办方)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论