湘剧电影《李贞还乡》首映式主创亮相 将免费放映

湘剧电影《李贞还乡》剧组

大湘娱乐12月3日讯 今日上午,由湖南公益电影传媒中心、中国戏剧家协会、湖南大映公益电影传媒有限公司出品的湘剧电影《李贞还乡》,在长沙潇湘国际影城阿波罗店举行了首映式。省委宣传部、省文化和旅游厅、省广播电视局、中国戏剧家协会多位领导,及电影剧组成员出席首映式。

湘剧电影《李贞还乡》由金鸡奖最佳戏曲片获得者朱赵伟执导,盛和煜编剧,戏剧梅花奖、文华奖双料得主王阳娟、曹汝龙,文华奖获奖者唐伯华以及芙蓉奖获奖者庞焕励四位艺术家领衔主演。

电影主要讲述了建国初期,共和国第一位女将军李贞回到了阔别二十多年的家乡湖南浏阳,遇到了她的前夫——一个被李贞和许多人视为“落后份子”的普通农民,两人于历史和现实交织中发生的种种冲突的故事。

影片曾获多项大奖,包括中宣部第十二届“五个一工程奖”、湖南艺术节“田汉大奖”、省“五个一工程奖”、省第一届文学艺术奖、张家港长江流域艺术节“优秀剧目奖”,个人获“田汉优秀表演奖”;入选“2009-2010年度国家舞台艺术精品工程资助剧目”和“国家舞台艺术精品工程重点资助剧目”。

湖南省广播电视局电视剧处处长黎日坚表示,湘剧电影《李贞还乡》首映式结束之后,将组织1700支放映队伍,在湖南省4.2万个乡村全覆盖式进行免费放映。(图片/Hedy)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论