软装搭配小窍门 值得你一看

家居综合腾讯家居2018-12-03 09:53

原标题:巧用家居软装搭配技巧

就像换季要换衣服一样,家中的软装也该随着季节变换。如果想要在不同的季节让家里有不一样的感觉,那么在软装的搭配上一定要下一番功夫。适逢新年,在这个冬季到底如何能让你家变得更温暖?看看今天这些相关的软装搭配小窍门!

一、季节性配饰填暖意

家居饰品在家居环境中起着非常重要的调和作用,通过饰品的搭配,灯光的控制来传达空间给人的情感,营造不同的生活情调。冬季换上这些家居必需品,再也不会觉得屋子又空又冷了。

No.1 地毯

冬季来了,扮暖家里,缺地毯不可,更何况,铺块地毯也可以让自己的脚丫子舒服些。特别是暖暖的冬日,有闲情逸致的人,泡杯咖啡,在午后阳光照进来的时候翻翻小说,真是惬意极了。

No.2 靠枕

无论什么季节,很多人都喜欢在家里放几个靠枕。其实,冬天更应该好好利用靠枕。靠在温暖的靠枕上,或者抱一个在怀中,温柔的感觉最能化解一天的疲惫。

No.3 窗帘

还在用夏天那种轻纱一样的薄窗帘吗?光是看上去就冷飕飕的了。冬天应该悬挂色调偏向橙色、红色、粉色等暖色调的窗帘。一来是视觉上让人感到温馨,二来临近年底,暖色调也能增加喜庆之感。

No.4 床品

想让卧室变得温暖起来,调整床品是关键。冬季床品选择红色、黄色或者直接选择绒布材质,都会给人暖融融的感觉。此外,橙色等暖色调的抱枕和靠垫也对整套床品起到很好的点缀作用。

No.5 绒毯

绒毯是获取冬日居家随意性与温暖感的最佳选择。加上很多绒毯都有鲜艳的色彩,能够调和冬天的阴冷,比如粉绿、橙黄、玫红等,当然低调的人还可以选择藏青或者烟灰等柔和色彩。把它们随意搭在沙发上、床上,甚至铺在地上,都能挡走几分寒意。

No.6 玩具

玩具已经不再是儿童的专利了,适当地在房间一隅放上几个玩具,其实也是主人情趣和品位的体现。冬天的床、沙发,如果有毛绒玩具的点缀就再好不过了,可爱、温馨、浪漫;看电视、看书抱着,一定备感温暖。

二、 以灯光创造温暖氛围

除了更换纺织品,添加一些灯饰也是一个很好的选择,利用柔和的灯光照 明可以为居室创造温暖的氛围。

No.1 以暖色配合适量白光源为佳

红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色中,红、橙、黄光源为暖光源,绿、青、蓝、紫为冷光源,冷光源给人一种神秘、梦幻感觉。以阳气为主周边配合适量白光源,这样最适合人们居住生活。

No.2 长明灯缓解家居阴暗

家居中阴暗、潮湿的角落,很容易在冬天让人心理上产生阴森、不舒服的感觉,因此放置一盏长明灯,让人感觉温馨的同时,也缓解了这种不良的气场。

当家的氛围变暖之后,闲暇之余,为家人泡杯热茶,磨杯热咖啡,甚至鲜榨一扎果汁,都会显得温馨切温暖。

三、几种暖色系色彩搭配升温

家居生活中,家装色彩和谐搭配在整个家装过程中意义重大,它体现了人的品味和修养。在寒冷的冬季,暖色调是不二的选择。如何更好的引用色彩,是冬季家居装修增加温暖和喜庆的前提。

来源:彩色熊猫

正文已结束,您可以按alt+4进行评论