新华保险首批授予7000余名营销人员风险管理师专业资格

保险资讯新华保险湖南分公司2018-12-03 09:44

11月22日,新华保险公布了2018年首批风险管理师(初级)资格人员名单。公司首批授予7158 名营销人员风险管理师资格,并颁发风险管理师(初级)资格认证电子证书。

“风险管理师”由新华保险于2017年在行业内率先提出,是专注于生、老、病、死、残风险管理计划的提供者,是用户全生命周期美好生活的见证者和守护者。

为培养行业首支专业的风险管理师队伍,2018年7月,新华保险业内首创风险管理师专业培训教材《个人和家庭风险管理》并公开发行。内容全面涵盖个人和家庭全生命周期“生老病死残”各类风险需求,专业解析个人和家庭的健康、意外、养老风险管理全过程,权威解读基本医疗、养老等社会保险新政策,读者可完整感受保险产品购买、核保、理赔等风险管理服务全流程,获得专业、权威、易读、实战的制式教材阅读新体验。

2018年8月起 ,新华保险在35家分公司同时开展风险管理师(初级)培训,并于8月底开始组织风险管理师(初级)资格考试,10月组织风险管理师(初级)资格认证。截至目前,已经有14万余名销售人员参加风险管理师面授培训,近12万人参加视频微课学习,全系统7万余人参加并通过资格考试。新华保险将严格审核,分批次为通过风险管理师资格认证审核的营销员颁发证书,首批7158人已于11月22日获得资格认证电子证书。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论