交通银行长沙麓谷科技支行走进长沙学院普及金融知识

银行资讯交通银行湖南省分行2018-11-23 20:09

11月21日,交通银行长沙麓谷科技支行走进长沙学院,为该校200余位学生开展“远离非法校园贷”金融知识讲座,讲解个人征信、人民币真伪辨别方法等基本金融知识。

在大学生群体中,学习、娱乐甚至创业等方面急速膨胀的消费欲望,促使部分学生通过各种途径寻找贷款平台借钱。交通银行长沙麓谷科技支行工作人员表示,校园贷通过裸条贷、培训贷、刷单贷、多头贷、不良贷、高利贷、传销贷等多种形式隐藏在大学生身边,大多数校园贷平台,只需网上提交资料、通过审核、支付一定手续费,就能轻松申请信用贷款。这导致不少社会经验不足、不能抵制诱惑的大学生身陷“校园贷”的漩涡,小额贷款不知不觉间“滚”成巨款,最后因无力偿还而酿成悲剧。

“我们希望通过走进校园普及金融知识的方式,告诉大学生们非法校园贷的危害以及防范非法校园贷的方法。”上述人士介绍,大学生在日常学习生活中应该提高警惕,用“擦亮眼睛”、“找准组织”、“理性消费”三招击退非法校园贷的侵扰,如若有正当紧急的贷款需求,应选择正规消费贷款平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论