助力民营经济 银联联合商业银行推出小微企业卡

银行资讯中国银联湖南分公司2018-11-22 11:36

11月20日,中国银联联合各商业银行共同发布小微企业卡产品体系。作为在人民银行指导下,银行业共同打造的创新卡产品体系,小微企业卡的发布旨在响应党中央、国务院及各部委深化小微企业金融服务的号召,为小微企业的支付结算、融资经营和企业信息化建设等核心需求提供全新解决方案。中国人民银行副行长范一飞,中国银联党委书记邵伏军、总裁时文朝,发改委、财政部、中国人民银行、银保监会、证监会、全国工商联、中国商业联合会等有关部门负责同志,工行、农行、中行、建行、交行、中信、光大、华夏、民生、招商、兴业、广发、平安、浦发、浙商、邮储、北京银行、上海银行相关负责人及相关客户单位代表共同出席发布仪式。

助力民营经济 全新打造小微企业综合支付解决方案

小微企业卡是中国银联在中国人民银行的指导下、联合各商业银行根据小微企业特点研发的专属创新卡产品。作为金融业助力民营企业、服务实体经济的最新成果,该卡以拓宽小微企业支付结算通道、提供专业化融资支持、搭建完善的企业服务体系等为目标,在银行的各类特色金融创新服务的基础上,充分结合银联在数据与科技创新方面的优势,为小微企业的支付结算、融资经营和企业信息化建设等核心需求提供有力支撑。

中国人民银行副行长范一飞在致辞中表示,党中央、国务院一直高度重视小微企业服务工作,人民银行明确提出把做好小微企业金融服务作为服务实体经济、防范化解金融风险的重要抓手,切实抓出成效。在支付服务领域,近年来人民银行不断拓展升级支付清算系统功能,支持中小微机构加入支付系统,持续优化小微企业开户服务,并推动支付产业各方创新支付产品,服务中小微企业支付需求。此次首款小微企业卡的推出,填补了支付产业服务小微企业的空白,将支付服务建设成了金融机构服务小微企业的重要通道。希望各商业银行、中国银联联合产业各方,真正把小微企业卡打造成为金融服务小微企业的桥梁,并以此次发布为契机扩大合作范围,共建服务体系,不断将小微企业金融服务工作推向深入,为服务小微企业蓬勃发展、促进创新创业和新动能培育做出应有贡献。

中国银联总裁时文朝在致辞中表示,小微企业卡不单纯是一张银行卡,更是银行业金融机构做好小微企业服务的重要载体,是贯彻供给侧结构性改革的重要举措。银联将在人民银行的统一领导下,进一步携手商业银行等产业各方,积极顺应金融科技发展新趋势,充分运用大数据、云计算、人工智能等新兴技术,加快推出对公移动支付、信贷融资、结算分期、对公预授权等创新服务,有效降低企业融资成本、丰富企业融资渠道,助力解决小微企业融资难、融资贵等难题,不断把金融服务小微企业工作推向深入。

建设开放平台 全面构建小微企业服务体系

此次发布的银联小微企业卡全方位打造了涵盖小微企业主重点所需各类服务的产品体系。

一是量身定制支付服务。小微企业卡具有独立bin号、独立名称、独立标识,能够提供消费、转账、存取现、代收付、延期收付款等多种金融服务,有效满足小微企业各类支付结算需求。

二是打造特色金融服务。小微企业卡充分发挥银行银联数据优势,通过一起分析、一起追踪小微企业消费数据,服务小微企业综合授信、融资增信,为银行客户识别、风险管理、融资信贷等提供支撑。同时,联合商业银行推出各类有针对性的特色金融服务,如对于银联与银行甄选的优质小微客户,将配套银行定制的专属理财产品等其他权益服务等。

三是创新移动支付服务。首次实现小微企业支付结算服务与移动支付业务相结合,除支持银联二维码支付、银联手机闪付等移动支付功能外,基于小微企业卡,可通过银行业统一APP“云闪付”享受公共事业缴费、线上线下一站式办税、商户申请、II/III类账户服务等多元化综合服务。未来,小微企业卡还将持续拓展对公移动支付、对公预授权等创新支付功能,为小微企业主提供更便利安全的用卡体验。

四是汇聚集成增值服务。首次一站式集成了小微企业服务权益体系,依托小微企业卡,可以享受日常法律咨询、财务咨询、费率优惠、信用评估、定向捐助、配套软件等专项增值服务,真正做到“一卡在手、经营不愁”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论