以“智”提“质” 广发银行手机银行4.0正式发布

银行资讯广发银行长沙分行2018-11-20 15:28

11月19日,广发银行发布了手机银行4.0新版。手机银行是广发银行打造轻型银行的主要发力点,也是银保协同线上服务的重要承载体。

据悉,在广发银行新版手机银行界面,只需说出“查工资”、“找ATM”、“交党费”、“网点预约”等词句,即可快捷实现相关功能。

据了解,本次发布的手机银行4.0,围绕“智慧、无界、普惠”主题,进一步深化金融科技运用,实现了换芯重建、规范体验、业务和服务重构、智能化科技应用、场景化线上线下服务协同,以及线上化经营部署等六个方面的重要进步,尤其是大量采用语音新技术,将大幅简化客户操作难度,优化用户使用体验,改变了线上业务办理模式。

以“智”提“质” 广发银行手机银行4.0正式发布

识变、应变、求变 大力推动三个转型

据广发银行分管零售业务的副行长宗乐新介绍,当前银行的经营环境正在发生深刻变革,一方面客户对“衣食住行”的基础需求已逐步转向对学习、娱乐、健康、安全、养老、美容等领域的消费升级;另一方面人工智能等新科技正掀起新一轮技术革命,正在全面彻底地改变银行业的经营业态与竞争方式,商业银行不仅要识变、应变,还应主动求变,用“改变”带来“改变”。广发银行秉持“客户为先、市场导向、稳健经营、创新驱动”的经营理念,正加快推进由销售主导向服务主导转型,由人力驱动向科技驱动转型,由实体网点经营向线上化经营转型。

手机银行是广发银行重点打造的综合性金融生态平台,是最主要的移动网点。目前,广发手机银行客户数年复合增长率超90%,稳居同业前列,已突破3000万户。

智慧、无界、普惠,手机银行4.0服务升级

性能重构,铸造“智慧”平台。广发手机银行4.0综合运用了人工智能、生物识别、大数据等黑科技,加载了大量的“智慧”元素,比方说“财富体检”服务以及“千人千面”的专属推荐,满足客户的个性化金融服务需要;支持指纹、刷脸、软证书等多重安全认证,在提供便捷体验的同时带来极高的安全保障;还有智能语音搜索、语音转账、智能客服等,为客户带来极致的数字化体验。

开放融合,探索“无界”服务。广发手机银行4.0倡导“无界”服务,打破由“银行账户”构筑的“藩篱”,不再将“是否开户”作为服务的前提条件;打破线上线下渠道界限,深入协同,服务一体化;打破内部各业务板块之间的隔离,推动实现板块之间的业务协调和资源整合,探索“一个客户、一个账户、多个产品、一站式服务”的全渠道服务模式。

多方共赢,践行“普惠”金融。手机银行4.0特别设置保险、基金等专业学堂,通过图文并茂的方式,将深奥难懂的金融产品信息进行通俗化解读,实现对投资者的普及教育。与此同时,手机银行4.0将实现技术对接在线智能客服,在客户遇到问题时为客户提供随时随地、快速有效的专业应答服务。转账手续费全免、数字证书费用全免、Key盾/令费用先收后返等优惠政策也将给客户带来更多实惠。

数字广发,科技赋能,实现从支持到引领

广发银行主管科技的王兵副行长在发布会上介绍,广发银行正全面实施 “数字广发”战略,积极推动金融科技发展,塑造差异化竞争优势。手机银行APP的换“芯”重建,只是我行数字化转型的冰山一角,是该行实现科技引领的“探路先锋”之一。后续,广发银行将在科技赋能的“能”上下功夫,做文章。

服务的智能。广发银行服务的智能化将不仅仅局限于手机银行,而是线上线下全渠道服务体系协同的智能化,数字化转型的重点将会是紧跟技术趋势以及快速适应用户需求变化,把数据、智能等金融科技能力进行模块化封装,形成标准化服务,并融入到该行各业务场景全流程,为客户带来领先的数字体验和智慧服务。

数据的动能。广发银行现已实现客户画像、实时风控、实时营销、资金关系圈等一系列数据产品线。后续将进一步深挖数据价值,探索数字化资产价值、链上化价值流通的新业态,引领模式创新;同时依托数据,结合人工智能的应用,形成全方位的洞察力,以“精准制导”式的数据驱动来实现精细化运营、差异化服务。

风控的效能。广发银行依托大数据和人工智能技术做出了不少有益尝试,有效地防控了信用风险、市场风险和操作风险。如客户风险信息查询平台为各业务条线统一提供反洗钱查询、征信查询和有权机关查控服务,建立包含企业、个人、事件的关系图谱等信息。为解决实时交易反欺诈业务课题,广发银行以大数据平台海量客户特征数据为基础,首次把人工智能技术应用于交易反欺诈,创造性地将专家规则与人工智能相结合,打造实时、精准、智能的交易反欺诈引擎,实现了信用卡实时交易毫秒级的反欺诈识别与拦截。

平台的聚能。手机银行将以“平台互联、数据互通、能力开放、场景聚合”为目标,打造成开放的平台,将产品服务进行整合和场景嵌入,为客户提供综合金融服务平台,增强客户粘性,创造更多业务价值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论