长沙银行星城支行走进县妇幼跨界培训交流 聚焦服务市民

银行资讯腾讯大湘网2018-11-12 22:08

继9月开展护理人员培训专场深受好评后,近期,长沙银行星城支行再次走进长沙县妇幼保健院,举办了医务人员和礼仪队人员专场培训,进一步延伸服务触角,探讨跨界交流新模式。

长沙银行星城支行走进县妇幼跨界培训交流 聚焦服务市民

长沙银行星城支行走进县妇幼跨界培训交流

经过前期实地考察调研,针对在调研过程中发现的问题和薄弱环节,长沙银行星城支行服务培训负责人为长沙县妇幼保健院制定了专项服务培训计划。

其中,医务人员的消保服务培训以消费者权益保护为切入点,从老百姓就医体验的角度提出对医务人员的服务要求。针对客户的投诉事件应对及处理方法,星城支行的大堂经理分享了银行的处理流程,提出了致歉、安抚、倾听、核实、解决的投诉化解“五部曲”,并强调一定要第一时间向客户反馈投诉处理进程及结果,并做好回访记录。

长沙银行星城支行走进县妇幼跨界培训交流 聚焦服务市民

银行为医院开展礼仪专项培训

礼仪专项培训由长沙银行星城支行营业部主任主讲,参加培训的人员为长沙县妇幼保健院30名礼仪队人员。主讲人从仪容仪表、形体仪态、接待礼仪等方面进行讲解,并对走姿、站姿、手势和表情等规范进行了示范,通过语言规范和服务纠错等方式进一步提高医院礼仪人员的礼仪标准。

长沙县妇幼保健院的医护人员表示,“通过此次系统的培训,让我们看到了全国银行业千佳示范网点的风采,通过借鉴银行的礼仪规范和投诉处理流程,我们今后处理病患及家属的类似问题也会更有章法了。”服务是相通的,长沙银行星城支行开辟了银行专业人员到医院培训的先河,这种跨界交流新模式,将银行从业人员的礼仪规范和投诉管理的规范化、系统化操作推广到了医院的从业人员,对于帮助医院提升服务水平和口碑,构建和谐的医患关系,更好地服务广大市民,具有积极的作用。(腾讯大湘网 邓雅静 通讯员 张敏 张思涛 摄影 李芬)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论