长沙市无人机行业协会成立 推动无人机市场更好发展

今日热点腾讯大湘网2018-11-08 20:08

长沙市无人机行业协会成立 推动无人机市场健康有序发展

11月8日上午,长沙市无人机行业协会第一届会员大会第一次会议在金鹰社区公共服务中心召开。长沙无人机行业从业者相聚一堂,畅想无人机人工智能的发展机遇,共话无人机行业的光明前景。会议选举产生长沙市无人机行业协会领导集体,标志着长沙市无人机行业协会即将正式成立,标志着长沙市无人机行业从业者结束了长期以来散兵游勇、出师无名的历史,有了自己的家。

长沙市无人机行业协会成立 推动无人机市场健康有序发展

长沙市无人机行业协会领导集体

经过长沙市无人机行业协会第一届会员大会第一次会议选举,产生了会长、常务副会长、副会长、秘书长、监事等人选。名单如下:

会长:黄正中

常务副会长:伏志勇

副会长:黄乾洁、张建国、姜洁、罗旭新、刘应波、李创新

秘书长:伏志勇(兼)

监事:任泽云

长沙市无人机行业协会成立 推动无人机市场健康有序发展

长沙市民政局社管局局长 李巨浪

长沙市民政局社管局李巨浪局长出席会议并讲话: “希望长沙市无人机行业协会不断的完善机制,规范运作,细节入手,小事做起,一步一个脚印。在未来的工作中民政局社管局会为协会的发展提供良好的服务和指导,希望协会为长沙无人机行业发展做出贡献。”

民用无人机是国家战略性新兴产业,有着空中机器人之美称,是全球新一轮科技革命和产业革命的热点。由于无人机具有成本相对较低、机动性能好、使用方便等特征,在许多复杂、危险的空中作业中具备独特优势。在影视航拍、传统农林业、工业作业、灾害救援、公共安全、环境保护、城市管理等领域已经得到了广泛应用。2017年12月22日,工信部发布《关于促进和规范民用无人机制造业发展的指导意见》中提出,到2020年民用无人机产业持续快速发展,产值达到600亿元,年均增速40%以上,到2025年无人机产值达到1800亿元。无人机代表着未来通用航空业的发展方向,将成为中国经济增长的新动力,前景广阔。

长沙市无人机行业协会成立 推动无人机市场健康有序发展

长沙市无人机行业协会是在全球人工智能风起云涌的大背景下开始筹划的。协会的筹备工作从最初创意到今天,历时两年,协会名称于2018年5月29日经市民政局预核准。在长沙市委、市政府、市民政局的领导下,全体发起人的共同努力,已经完成各项筹备工作。筹备组由九家发起单位负责人组成,分别为:湖南普乐传媒有限公司黄正中、湖南环球智能科技有限公司伏志勇、长沙乐美康文化传播有限公司任泽云、湖南中斯航迹无人机科技有限公司黄乾洁、湖南博通信息股份有限公司张建国、长沙在一教育科技有限公司姜洁、湖南新盛达电子科技有限公司罗旭新、长沙星翼视文化传播有限公司刘应波、长沙恒创摄影器材有限公司李创新。黄正中任组长,伏志勇任常务副组长,任泽云、黄乾洁、张建国、姜洁、罗旭新、刘应波、李创新任成员。筹备工作于2018年5月全面启动,明确办公地点,筹措工作经费,分配工作职责。

到目前为止,已发展首批单位会员30家,首批个人会员20名。代表了长沙市2000余名行业从业者及数以万计的无人机人工智能爱好者。首批会员中,有致力于无人机研发的博士后工作站、有产学研一体化的上市公司,也有立足无人机操控技师培训的企业;有从事地理航测的专业化企业,也有立德树人的高等学府;有无人机影视拍摄和表演的资深团队,也有致力于无人机航模教育、竞速运动、安防救援、环境监测与城市管理的应用企业;更有首批长沙市无人机行业协会的个人优秀代表。

长沙市无人机行业协会成立 推动无人机市场健康有序发展

长沙市无人机行业协会首任会长 黄正中

长沙市无人机行业协会以公益协会、智能协会、资源协会、共享协会的理念开展协会工作,以服务会员、搭建平台、拓展项目、建设品牌为协会的发展宗旨。协会将在条件成熟的时候设立长沙市无人机行业协会教育专业委员会、航测专业委员会、航拍专业委员会、竞赛专业委员会和安防专业委员会等五个专业委员会。 筹备组邀请到一批有着无人机情结且乐善躬行的行业内外的资深专家,组建了一个强大的顾问团。他们既是良师益友,又是长沙市无人机行业协会的智慧之源和坚强后盾。

未来,长沙市无人机行业协会将搭建一个与国内外同行业沟通、交流与合作的平台;将推动并规范长沙市无人机市场的健康有序发展,并服务长沙市无人机行业,服务长沙两型社会建设;参与到全球人工智能之空中机器人的滚滚洪流之中去,后来居上地打造国内无人机行业协会的优质品牌,谱写长沙市无人机行业协会至高至远的时代篇章。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论