传承优秀文化 十大湖南文化地标出炉

传承优秀文化 十大湖南文化地标出炉

11月8日上午,由湖南省委宣传部、湖南省委网信办、湖南省文化和旅游厅共同主办的湖南文化地标(2018)推选活动在湖南音乐厅举行授牌仪式。

炎帝陵、舜帝陵、老司城遗址、岳麓书院、岳阳楼、毛泽东同志故居及纪念馆、刘少奇同志故居及纪念馆、芷江受降纪念坊、湖南省博物馆、长沙滨江文化园10家单位获评湖南文化地标。

据了解,本次推选活动自今年1月12日启动以来,全省共有140余家文化地标单位参与申报, 85个单位进行了网络投票,60家单位参加现场答辩,网络投票总数达873万票。

活动历时10个月,经过“广泛发动、申报推荐、专家初评、网络投票、专家评审、现场答辩和组委会集体研究”等环节,以候选地标的文化内涵、文化价值和社会影响为依据,最终评选出入选地标。

授牌仪式上,老司城遗址、芷江受降纪念坊、长沙滨江文化园等湖南文化地标单位发表了感言。

湖南省文化和旅游厅党组书记禹新荣表示,此次评选出的文化地标包括了优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,是湖湘文化的精品代表和时代标杆。今后,将继续长期举办文化地标评选活动,不断拓展活动的深度和广度,把这项活动打造成文化展示、文化创新、文化交流、文化和旅游融合的重要平台,让湖南文化更加深入人心、走向全国乃至世界。(图/唐李晗)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论