老年人如何防范假币与金融诈骗 长沙银行宁乡支行开展消保知识普及

银行资讯腾讯大湘网2018-11-08 14:13

“原来一张小小的纸币身上藏了这么多‘机关暗道’,真假币的辨别方式这么多样,多掌握几种辨别方法,以后遇到假币也不怕了!”来自凤形社区的离退休党支部书记邓果民感叹道。

2018年11月7日下午,长沙银行宁乡支行组织开展了“普及金融知识——了解人民币,守住钱袋子”消费者权益保护知识宣传活动。来自宁乡市玉潭镇、城郊乡、历经铺、白马桥等社区和街道近60名离退休支部书记、老干部和群众参与,平均年龄60岁以上。

老年人如何防范假币与金融诈骗 长沙银行宁乡支行开展消保知识普及

“普及金融知识——了解人民币,守住钱袋子”消费者权益保护知识宣传活动现场

长沙银行宁乡支行副行长冯杰表示,金融安全是国家安全的重要组成部分,是经济平稳健康发展的坚实基础。对国家而言,金融安全关系着经济社会发展大局;对个人而言,金融安全关系着老百姓的“钱袋子”。开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”专项宣传活动,能够帮助金融消费者运用正当途径守护好自身的“钱袋子”,增强金融知识与技能、风险识别与防范能力、自我保护意识和责任承担意识。

老年人如何防范假币与金融诈骗 长沙银行宁乡支行开展消保知识普及

银行工作人员分析2015版人民币真假币的辨别方法

讲座上,长沙银行宁乡支行运营部负责人分析了2015版人民币真假币的辨别方法,大家纷纷掏出钱币,跟着宣讲人逐一识记真币标志、位置、及辨别方式。同时,以日常生活中几种常见的诈骗方法为切入角,用生动的讲述方式向市民传授防范假币的有效方法,并通过实际案例的解析、活动互动等方式,加深了现场听众对人民币的认识和理解,获得市民点赞。(通讯员 钟欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论