想吃正宗花胶鸡火锅 何必跑去香港地?

美食动态腾讯大湘网2018-11-08 10:00

说起花胶鸡火锅,星城的吃货们可能还比较陌生。

其实,这道发源香港的佳肴美馔早已火遍两岸三地!

名媛贵妇、TVB明星统统都在吃,

小红书、微博、ins上也刮起一阵阵花胶鸡打卡热潮!

独特的口味,绝佳的品质,不仅征服了素来难搞的香港老饕们,

也在内地刮起了一股花胶鸡旋风。

据说上海某网红店甚至需要提前一个月预定,

真可谓:“一锅难求“!

令人欣喜的是,如今咱们长沙不用打飞的也能吃到花胶鸡啦!

位于黄兴北路的陆鼎记最新推出的花胶鸡没做任何宣传就已经刷爆朋友圈!

陆鼎记,这家原以川味九宫格为主打的火锅店,因与金庸小说同名,颇有记忆点。

四方桌,宽板凳,青石板,灰色砖,伞灯生辉,石狮威严,古色古香的中式风,大有殿宇轩昂,士气磅礴之势。店堂开阔,包厢高格,大厅一侧还摆了几台娃娃机。

来陆鼎记,一定要尝尝最新推出的花胶鸡火锅!

眼前这锅金黄的汤汁可不简单,据店家介绍,采用猪大骨、猪脚、整鸡熬制六小时后的高汤,再加上金蚝、干鲍鱼、瑶柱等干货提鲜。

再加入南瓜泥、胡萝卜等猛火煮出金汤。

最后加入约两斤重,低皮脂的清远走地鸡,精选大个清透的新西兰鳕鱼胶文火熬至金黄色。

金灿灿的汤底在眼前沸腾,伴着咕嘟咕嘟的声音,香气四溢,闻起来就有种元气满满的感觉。

一锅浓郁的汤汁流淌着满满胶原蛋白,黏稠到可以挂壁。浓郁的鲜香扑鼻而来,让人垂涎欲滴!

涮菜之前一定要喝一碗,汤汁浓郁、入口醇厚,花轿和海鲜以及鸡肉的味道完全融合在一起,鲜美无比,却不会过于浓烈。

嘴巴抿一下,还带着粘稠的质感,美好的味道让人忍不住要用舌头舔干净。

锅内的底料也都让人惊艳,鸡肉嫩滑鲜香,却一点都不柴。

花胶与燕窝、鱼翅齐名,是“八珍”之一,素有“海洋人参”之誉。其营养价值不言而喻,花胶鸡又有丰富的胶原蛋白,滋阴健体,最适合干燥的秋季进补。

陆鼎记的花胶用量也是毫不手软,每一个都肉质肥厚,滑嫩而不带一丝腥味。

怕有些食客吃多了腻,店家贴心地准备了红醋,不过我们没有用到,因为真的太好喝啦!

喝一口粘嘴巴的鲜美汤汁,再大口吃着花胶和鸡肉,一锅花胶鸡很快吃完。剩下的金色汤汁不多了,服务员会加入高汤,接下来就可以涮菜啦!

各色荤素菜肴,想怎么吃就怎么吃,热气腾腾涮起来好生过瘾!

喜辣的朋友可以点他们的招牌九宫格火锅,个头相当大!

正宗重庆火锅就是牛油火锅,油水比例几乎在7:3,熬制牛油时加入醪糟和白酒,刚好祛除牛油的腥味,吃着更爽口。

锅底必然少不了“麻”、“辣”二字,辣是刺激,麻是鲜香,这样一种奇妙的组合,对味蕾绝对是一种致命的诱惑。

海椒共花椒铺成漫山红遍,麻辣和红色最能勾起人类原始的征服欲望。

片片巴掌大的鲜毛肚、滑嫩新鲜的鸭血、极致刀工鸭菌花、口感丰富的肥牛,还有内蒙古顶级脆骨肥羊卷,让你辣的停不下来,麻的鼎内升仙!

当然吃九宫格也少不了好的油碟陪伴,调料台大厅和包厢都有,特别方便。

正宗的油碟是这样的~ 碗中倒香油,加几箸蒜泥,拌咸盐味精少许,煮得滚烫的食物蘸过香油即可快速降温,即留有层次分明的汤底,又激发食材本味。

如果想吃主食,这儿也有炒饭,味道还相当不错!米饭香喷喷,粒粒分明,颗颗爽利,涮完火锅来一碗超级熨帖!

女生们都爱的红糖糍粑是镇辣利器,吃完九宫格赶紧来两块,舌头立马恢复知觉!

此次探店,最大的亮点是花胶鸡,吃完好几天还在念念不忘!而且188一锅的价格相对魔都268半只,388整只的高价简直不要太亲民!

秋冬时节,霜降已至,赶紧带上家人约了基友,来陆鼎记大快朵颐吧!

地址:长沙开福区黄兴北路外湘春街50号 祥福楼2楼

人均:80-100元

信息:0731-84615808(花胶鸡要预定)

营业时间:16:30-2:00

正文已结束,您可以按alt+4进行评论