长沙通报一起典型案例 一名干部被免职

长沙晚报李静2018-11-08 08:27

原标题:一干部违规接受宴请被免职

长沙晚报11月8日讯 中央巡视组对湖南巡视后,长沙市委、市政府严格落实巡视整改要求,部署开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,严禁党员领导干部在带有私人会所性质的隐蔽场所搞“一桌餐”。开展专项治理以来,全市各级纪检监察机关对违规出入“一桌餐”场所接受宴请等问题从严查处,以实际行动体现省会担当、树立作风标杆。昨日,市纪委通报了近期查处的一起违规在“一桌餐”场所接受宴请、收受红包礼金典型案例,进一步发挥警示教育作用。

2018年5月至9月,望城区机关事务管理局党组书记、局长苏跃宇违反中央八项规定精神,接受刘勇等管理服务对象的宴请,先后9次出入“一桌餐”场所豪吃海喝,餐费金额共计18524元。2018年端午节前,管理服务对象周小刚以拜节的名义,送给苏跃宇2000元红包;2018年中秋节期间,刘勇以拜节的名义,送给苏跃宇高档白酒两瓶、“和天下”香烟一条及2000元红包,苏跃宇均收下,未及时退还或上缴。苏跃宇受到党内严重警告处分,并被免去望城区机关事务管理局党组书记、局长职务,其违纪所得予以收缴。其他涉案人员另行处理。

通报指出,上述违规出入“一桌餐”场所接受管理服务对象宴请、违规收受管理服务对象红包礼金的问题,发生在4月20日全市开展违反中央八项规定精神突出问题和“一桌餐”专项治理后,苏跃宇不仅丝毫没有发挥好党员领导干部的示范作用,还我行我素,不听招呼,将吃喝收礼当成惯例,自以为场所私密就安全无事,顶风违反政治纪律和政治规矩,挨板子、丢帽子,教训十分深刻。

相关职能部门要担负起监管职责,严肃查处“一桌餐”违规经营行为。各级纪检监察机关要紧盯“关键少数”,盯紧重点场所,强化监督执纪问责;对在“一桌餐”场所违规接受宴请行为一律“零容忍”,发现一起、查处一起、通报一起,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

(长沙晚报 记者 李静)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论