脂肪填充大揭秘 那些填充方式你真的选对了吗

整形大湘健康2018-11-07 20:22

11月7日,以“整形揭密,科学求美”为主题,由腾讯大湘网策划、长沙美莱医疗美容医院全程支持的《医美大咖秀》直播节目第八期正式开播,这期节目我们邀请到了潘卫峰院长针对“脂肪填充”问题,来揭秘那些不为人知的脂肪填充小秘密。

脂肪填充大揭秘 那些填充方式你真的选对了吗

以下为精彩观点摘录:

主持人:经常看到格式各样的脂肪填充广告,在变美路上我们经常面临很多选择,大家该如何找到最适合自己的脂肪填充方案呢?

专家:玻尿酸和其他脂肪填充的材料都有一种共性,就是对面部轮廓的打造和抗衰的作用。这些填充选择各自有各自的有点,但作为脂肪来说,自身组织会有排斥、效果长久稳定、在心理上很多人拒绝外来物体。大部分都希望通过一卸一填这样一举两得的方式,也就是选用脂肪胶来进行填充。

主持人:现在市面上关于脂肪填充有很多方法,比如prp、纳米脂肪、svf脂肪胶,他们分别是什么?能否用通俗一点的表述来形容它们?

专家:prp是用来提高脂肪存活率的,纳米脂肪比较概念化,因为大部分都只能称之为小颗粒脂肪。脂肪胶比较有科学依据,有相应论文支撑,也做过大量临床实践,效果比较理想。

主持人:在选择脂肪胶填充时,潘院长有哪些建议可以给到大家

专家:脂肪胶对顾客有一定要求,出去的脂肪量要求多一点,优点在于对于一些其他脂肪量存活偏低的部位有良好的效果。比如泪沟、法令纹和下巴,这都是传统脂肪存活率偏低的地方。脂肪胶还可以良好改善颈纹。但如果你脂肪量比较低的话,医生也是巧妇难为无米之炊。因为它的出胶率相对较低。

主持人:什么情况下大家适合做脂肪胶

专家:只要有足够脂肪,对大部分人来说都适合。脂肪胶还有个特点,放在冰箱里能储存三个月左右,可第二次使用。此外,它需要很细的针去打,因此创口也小。

主持人:脂肪胶也称为自体玻尿酸,那它和玻尿酸的利弊是?

专家:玻尿酸的优点是方便,可降解,因为我们有专门的玻尿酸溶解酶去溶解它。但它也比较麻烦,经常需要补量。而且每次去都有痛苦。大家都希望一次性能解决完。

主持人:为什么脂肪胶存活率高?

专家:脂肪里的胶质会进行去油处理,它可以促进自身脂肪再次生长。

主持人:听说脂肪胶只能冻存3个月,能否解释一下这个原理

专家:因为专业冻存对设备和技术的要求非常高,类似于精子卵子的冻存那种要求。目前还没有达到这状态。我们做过实验,三个月左右它的活性并没有太多的下降,也没有细菌滋生。

主持人:能否给大家科普一下填充手术的过程

专家:现在大家都讲究手术舒适性。所以我们会先给客户做术前设计沟通,然后麻醉师会为顾客进行静脉麻醉,这时候顾客处于一种似睡非睡的状态。顾客在过程中没有疼痛的感觉。我们会在这个过程中进行脂肪抽取然后进行相应填充,填充完后会用无菌生理盐水将顾客的脸洗干净,然后贴上几个比创可贴还小的小圆贴。这时候麻醉师会停药,三分钟后顾客就清醒了。

主持人:整个手术过程大概需要多长时间

专家:全过程一个半小时左右。

主持人:能否给网友们分享一个有趣的案例

专家:遇到过一个无从下手的,我认为这个顾客每个地方都很饱满了,脸已经像大饼一样的圆脸了,但她就是要做,还要往两边填。然后她的审美跟我们的差异性很大,让我们很为难,可她有她的需求,想让脸大一点。最后还是做了,但我们在手术同意书上写了很多东西,获得她的签字和认可。

主持人:网上说脂肪胶的恢复时间比较短,是吗

专家:因为它去掉了大部分油脂,所以炎性反应比较小,二是由于针头细,出血概略会将很多,创口也就小很多。此外我们注射量的原则是宁少勿多。

主持人:相对效果而言,网友其实更关注的是整个手术的安全问题,包括抽脂过程等。

专家:脂肪抽取跟平常的脂肪瘦身相比较,它抽取的量要小很多。通常顾客来瘦身,抽取量是1500毫升到2000毫升左右,因此它的恢复时间长一点。但抽取脂肪胶来做面部填充,我们一般抽取200毫升。也就是前者是八分之一左右,相对而言损伤小很多,顾客的痛苦都会轻很多。对顾客来说,应该找一个好一点的机构,至少有良好的后勤保障支持。

网友问答

网友A:脂肪胶填充之后能维持多久

专家:过了3个月稳定期后,它是永久的。但这只是指脂肪永久存在在那里,但是人的衰老还在进行中。

网友B:填充好的部位,会不会用力一摁它就凹进去了

专家:会凹进去的是玻尿酸,脂肪胶不会。但前三个月也是稳定稳定期,会要求大家不要用力去触碰。过了三个月之后、当脂肪存活之后后,脂肪胶就是你自身的脂肪了。这个部位就会像其他部位的脂肪一样了。

网友C:感觉自己法令纹比同龄人深,法令纹适合用脂肪胶填充吗?

专家:适合。法令纹是相对活动得比较多的地方,这个地方用普通脂肪来填充的话,相对存活率是最低的。而脂肪胶则会使脂肪的存活率大大提高,因为它刺激了局部本身的脂肪生长。

如果你希望继续与大咖互动,达到科学求美,可关注大湘健康微信公众号,发送进群,加入我们医美大咖秀的粉丝福利群,参与下一期直播互动,并告诉我们你所关心的问题,节目主题由你来定,被征用的网友还会机会赢取无针水光及神秘大礼!

(免责声明:本文图片与观点均来源于长沙美莱医疗美容医院,不代表腾讯新闻的观点和立场)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论