美容变毁容 15天速成美容师致人伤残被捕

健康新闻三湘都市报2018-11-06 10:14

未取得医疗机构执业许可证且未办理营业执照的美容机构,就从事注射玻尿酸、肉毒素等医疗美容服务。近日,株洲市芦淞区人民检察院以非法行医罪、销售假药罪依法批捕了犯罪嫌疑人刘某。

刘某毕业于株洲市某职业学校文秘专业,面容姣好,毕业后一个偶然的机会,得知北京某机构有开设微整形学习班,便报名参加了为期15天的微整形培训,培训内容主要是学习如何注射玻尿酸、肉毒素注射等。“学成”后没有多久,刘某就在湖南省株洲市芦淞区开设了一家美容院,主要从事微整形、皮肤保养管理、注射玻尿酸和肉毒素等。经调查,刘某无医师执业资格证,其经营的美容院亦无医疗机构执业许可证及工商营业执照。

2016年受害人喻某通过朋友介绍认识了刘某,得知刘某经营的美容院可以注射玻尿酸和肉毒素后,2016年7月至2017年1月,喻某先后五次在刘某经营的无名美容院注射了瘦脸针和玻尿酸,效果似乎还不错。

2018年3月30日,刘某应喻某的邀请到长沙市喻某的租房为其注射了9支玻尿酸和1支肉毒素,后因喻某感觉额头有点凹凸不平,再次要求刘某到长沙某酒店为其再行注射玻尿酸。4月1日凌晨,刘某到达长沙市天心区某酒店客房给喻某注射玻尿酸。因酒店客房灯光光线较暗,只能利用手机移动电源加强光亮,刘某在给喻某注射第二支玻尿酸的时候,因光源移动,不小心将玻尿酸注射到了喻某额头的血管里,喻某出现额头出血、眼睑下垂、视力模糊的症状,先后在长沙市中心医院、湘雅二医院紧急就诊,经诊断为左眼视网膜中央动脉阻塞,眼动神经麻痹。后经湖南省芙蓉司法鉴定中心鉴定,喻某损伤程度为重伤二级、评定为十级伤残。

2017年1月,刘某以2400元的价格将三种韩文标示的药品销售给喻某,并要喻某自行去诊所吊水。后经株洲市食品药品监督管理局鉴定,该三种韩文标示的药品属于假药。据刘某供述,其给喻某注射的玻尿酸、肉毒素、美白针等全韩文标示的美容产品,均是其从在北京学习时认识的,仅有一面之缘的廖某处购进的,至于廖某是何处购进这些药品并不知情,对于这些药品的生产厂家、生产地址等情况也并未核实。

记者 王智芳 通讯员 易莎娜 蒋敏

正文已结束,您可以按alt+4进行评论