助力中小企业创新突围 白马时代商学开班

财经要闻腾讯大湘网2018-11-05 13:26

今年以来,受多重因素影响,中小企业生存发展问题日益凸出,备受关注。如何不断提升中小企业的创新能力和自身竞争力,化解融资难题?11月3日,由湖南省科技成果与技术市场协会、湖南股权投资协会、湖南省创新创业服务产业联盟、湖南金天使科创投资人联盟、湖南白马时代企业管理顾问有限公司等联合开办的白马时代商学正式开班。

助力中小企业创新突围 白马时代商学开班

白马时代商学启航

第一期白马企业高管创新发展实训班特邀行业内资深专家、知名学者,从创新管理、资本经营、双创格局、法律专题、双创财税等方面展开深入的讲解与实训,同时结合投融资项目路演实例和名企游学的形式,通过为期两个多月的授课学习,为创业企业家和创新人才提供思维启发和方法工具。

助力中小企业创新突围 白马时代商学开班

中国社会科学院财经战略研究院教授钟春平授课

开班当日,中国社会科学院财经战略研究院教授钟春平以《创新驱动战略与互联网创新》为主题进行授课。他从技术创新、产业创新、制度创新等多个维度,进行了详实的讲解,并结合国际国内的大量案例进行分析。“所有的创新、创业与冒险关联在一起,创新是艰难的,也很难成功。一旦成功,则收益巨大。”

助力中小企业创新突围 白马时代商学开班

湖南的中小企业探讨创新突围

对于提升创新能力的有效途径,钟春平建议公共部门的公共政策更多地侧重制度建设,提高创新的激励,并尽可能地对创新失败进行保护。ー方面,提高知识产权保护力度,对创新成功的企业和企业家进行充分的利益保护;另ー方面,对于从事创新活动而失败的企业家,进行恰当的保护,加大破产保护,形成宽容的创新环境。在补贴政策上,他建议减少直接的补贴,而采取更多的间接措施,包括提供更多的市场信息、基础技术支持、信贷担保等。

白马商学院院长、金科财智集团合伙人沈辉从产业演化的生命周期、角色定位和发展战略角度,进行了授课。

据悉,白马时代商学以培训、培育及融资为三大核心功能,将有力地推动企业的创新发展迈上新台阶。(腾讯大湘网 邓雅静)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论