陕西优势特色农产品亮相长沙 签订1.312亿元销售订单

湖南要闻腾讯大湘网2018-11-04 09:48

陕西优势特色农产品亮相长沙 签订1.312亿元销售订单

陕西特色农产品亮相第二十届中国中部(湖南)农业博览会 西部网供图

11月3日,第二十届中国中部(湖南)农业博览会的主要活动之一的陕西优势特色农产品推介会在长沙国际会展中心举行。来自陕西市县政府、农业企业共同向国内外客商推介苹果、羊乳、富硒茶、茯茶等产品,并签订1.312亿元产品销售订单。

陕西优势特色农产品亮相长沙 签订1.312亿元销售订单

陕西茯砖茶制作技艺展示。 西部网供图

推介会由陕西省农业农村厅主办,采取区域公用品牌和企业品牌结合的方式进行,咸阳市、安康市、渭南市白水县政府和咸阳天丰农业公司、白水兴华果蔬公司、咸阳泾渭茯茶公司、圣唐乳业公司等企业有关负责人先后走上舞台,介绍了马栏红苹果、安康富硒产品、白水苹果等区域公用品牌产品和泾渭茯茶、圣唐羊奶粉等企业品牌产品。

陕西优势特色农产品亮相长沙 签订1.312亿元销售订单

陕西优势特色农产品推介会现场签订农产品销售订单。 西部网供图

销售签约环节,湖南细莫电子商贸有限公司、随州神龙茶业根茶有限公司、长沙新嘉涵食品有限公司、江苏南京鲜颂达果品有限公司分别与安康市紫阳县三生网络科技公司、安康市平利县供销社、安康市岚皋县明富魔芋生物科技开发公司、咸阳天丰农业科技有限公司签订了电商扶贫、夏秋粗茶及土特产出口加工、芋产品购销、苹果供销订单,订单总额达到1.312亿元。

陕西省农业农村厅总农艺师戴建昌表示,陕西是中华农耕文明发祥地,生态环境多样,优质特色农产品品种丰富,品质优良。特别近年来陕西通过抓绿色、提质量、树品牌,苹果、猕猴桃、冬枣、羊乳、茶叶等优势特色农产品畅销全国,深受消费者的喜爱,成为了陕西农民脱贫增收的大产业。本次在第十六届中国国际农产品博览会举办推介会,希望借助农交会大平台让更多消费者和客商了解、认可、消费、销售陕西农产品,助力陕西农业企业开拓长沙及华东乃至全国市场。

本届农交会,陕西组织了十余个市县的50余家优秀农业企业组团参展,展销洛川苹果,眉县猕猴桃、泾阳茯茶、汉中仙毫、商洛香菇、榆林红枣、富平羊乳等区域公用品牌农产品和合阳红薯、山阳核桃、耀州花椒、榆林马铃薯、沙苑红萝卜、柞水黑木耳、汉中大米、镇巴香菇等地理标志农产品200多种。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论