榻榻米清理也有大学问!

品牌资讯腾讯家居2018-10-30 09:25

原标题:榻榻米清理也有大学问 这么做了邻居都开始跟着学!

现如今已经有越来越多的人喜欢将家里的飘窗、书房或者卧室设计有榻榻米,榻榻米本身被定义为实用性的代表,拥有收纳功能的箱床可以节省更多空间,会让卧室的空间变大,但很多人在装修的过程中只考虑到了榻榻米的实用性,却没有考虑到榻榻米的后续清扫以及维护问题。(文末有福利

榻榻米清理也有大学问!

因为榻榻米的特殊性,在使用中经常出现发霉、残留生活痕迹等各种各样的问题,而由蔺草编制而成的榻榻米在清洁上不像一般床单或者地板那样容易清洗,那如果不慎沾上污渍或者因为潮湿的环境发霉之后该如何处理呢?

榻榻米清理也有大学问!

榻榻米需要清理的情况一般都是因为发霉、沾上饭菜等油污、被烧焦等问题,而发霉是最常见的一个问题。

榻榻米清理也有大学问!

一般使用榻榻米的过程中,需要保证每隔三到四个月将榻榻米翻面或者将不常用的那一面放到阳光下晒晒,这样一来可以避免长时间在潮湿环境下的发霉,另外一点也避免了那一面生虫。

榻榻米清理也有大学问!

另外一点如果在榻榻米上吃饭或者吃东西的时候留下污渍,可以用毛巾沾上洗衣粉或者洗衣液反复擦拭,祛除污渍之后切记一定要用干毛巾擦干污渍处,但是需要注意因为榻榻米本身的材质问题。

想把2房变4房,3房变5房?

50㎡也想要衣帽间和大厨房?

想把90㎡的房子装成180㎡超大空间?

腾讯大湘网联动长沙明星设计师,我们有一万种方法让你的小家越住越大!

点击“我要参加”即可享受:

1、长沙一线明星设计师帮你把小户型装成大豪宅!为你免费定制全房3D效果图一份!

2、媒体专业免费验房一次!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论