保靖与企业合作签约金额80亿元

“2018全球华人华侨走进湖南保靖暨首届招商启动会”,10月22日在湘西州保靖县创科城隆重举行。

湖南省政协原副主席武吉海、省直机关有关部门负责人及老同志和湘西州、保靖县领导,长沙、郴州、海南五指山、浙江义乌、浦江、江西庐山等地区有关部门负责人,来自世界各地的华人华侨领袖,省内外特邀企业和嘉宾、文化艺术界知名人士、中南大学湘雅医院的代表以及当地干部群众共千余人参加了盛会。

本次活动的主题是“黄金茶乡,神秘保靖”,通过“世界看保靖、世界话保靖、世界品保靖”等经济文化交流活动,让世界认识保靖、品味保靖,开创保靖招商引资新格局,演绎保靖悠久的历史和多彩多姿的民族文化;展示保靖乡村振兴、精准扶贫的丰硕成果,开拓湘西州经济社会发展新局面,为以保靖为代表的湘西乃至湖南本土企业“引进来”、“走出去”牵线搭桥,促进长江经济带与世界经济深度融合,加快促进大湘西崛起。

在上午举行的启动仪式上,湘西自治州政协副主席兼中共保靖县委书记卢向荣介绍,保靖地处武陵山脉中段、湖南省西部,近年来,保靖经济和社会发展取得了长足进步,扶贫攻坚取得了阶段性成就,县委、县政府始终把招商引资作为加快发展的根本举措,作为推进项目建设、增加投资总量、拉动经济增长和扶贫攻坚的重要突破口,使全县上下到处充满着大开放、大开发、大发展的勃勃生机和“招商、亲商、护商、安商”的浓郁氛围。开幕式上举行了授予“中华民族文化艺术院湘西保靖久霖分院”、“久霖东盟文旅学院”仪式,还举行了中华炎黄文化研究会对贫困学生进行扶贫助学的活动。

下午举行“首届湖南保靖招商会高峰论坛暨签约仪式”。部分企业与保靖县人民政府达成了合作意向,签约金额80亿元人民币。会上还举行了扶贫献爱心竞拍义捐活动,县扶贫基金办领导接受捐赠并致辞。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论