《变形计》定档10.30 少年抖音成瘾被重点解读

大型生活角色互换节目《变形计》第十六季下周二回归,并于10月30日在芒果TV与观众见面。节目模式回归经典“三换一”的方式,三位城市少年将与一名农村少年角色互换,节目专注抖音成瘾、叛逆等青少年成长问题的同时,本季农村少年还将带着展示美丽乡村的公益任务开始城市生活,每次互换都带着鲜明的时代特色,带来不一样的《变形计》。

节目模式回归经典“三换一”

抖音成瘾等热门问题被聚焦

《变形计》播出十五季以来,城乡少年角色互换模式将成长过程中的矛盾、冲突、迷茫、焦虑等问题清晰地呈现出来,无论是少年的坚韧担当,还是他们的惊喜蜕变,都触动了无数观众。据悉,本季芒果TV《变形计》将延续节目的核心理念,重归三位城市少年和一位农村少年互换的经典模式,真实记录不同环境的人物的变形历程。

但本季“变形”的主人公将加入有代表性的“小镇少年”,多重人物搭配来丰富阶层属性,与此同时,每一期变形的主题将深深照入现实,洞察到最新最现实的城乡少年的成长问题。所以本季除了关注沉迷游戏等现实问题外,抖音等新兴的平台给少年群体带来的影响将被重点关注,而离不开手机的“病症”也将在节目中被放大观察,并通过纪实的方式与观众一起探究解决之道。

农村少年做公益展示“美丽乡村

模范青年引领变形正能量

作为火热荧屏十五季的纪实节目,本季《变形计》也将与时俱进展示讲述新时代的“新故事”。

农村少年与城市、小镇少年的交换也不止是生活互换体验,农村少年将带着分享家乡特色等公益任务融入城市生活,在展示农村新面貌的同时,号召更多的家长和同学关注当代乡村的变化,展示自己的美丽家乡,给农村少年带来的不止是眼界的开阔以及全新的生活体验,更是树立农村青年对家乡的自豪感。

其中,不同于往期的“问题少年”占据主题,本季节目中除了关注少年群体的困惑与迷思外,不少优秀的正能量模范也将加入变形,作为支线人物起到示范带动作用,体现青年正面积极的一面,这对于变形主人公以及观众来说,也有着积极的正面意义。

《变形计》第十六季回归不改初心,关爱成长,经典互换模式也保留了这个老节目最初的那份感动。但随着社会的发展,新一季的主题不仅有着鲜明的时代特色,也在弘扬社会正能量的方向上有了全新解读。据悉,本季节目还将增设变形主人公远程互动等环节,让双方交流心得的同时,深层次揭露城乡少年的反差。更多精彩,敬请锁定芒果TV《2018变形计》,10月30日即将上线。(图片来源见水印)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论