娄底:警察鸣枪 吓得3名毒贩车撞石坎

娄底要闻冷水江微视台2018-10-22 12:19

原标题:娄底:警察鸣枪 吓得3名毒贩车撞石坎

冷水江微视台10月22日讯 10月16日凌晨3时许,“砰、砰”两声清脆的枪响划破了印塘乡岳家村的宁静。小山村顿时犬吠声四起,一些警觉的村民从窗户探出头来想一窥究竟,发现山上人声鼎沸,灯影攒动,山脚下停放着四五辆亮着大灯的汽车。

难道是在围猎?几个好奇胆大的村民顶着深秋半夜的瑟瑟寒风赶到山脚,只见一辆白色小车一头撞在山边石坎上,玻璃碎了一地,车上空无一人,车子尚未熄火。村民正在纳闷不解时,一群拿着警棍、手枪的人押着三个带手铐的年轻人从山上走了下来,个个浑身是泥。原来是警察在抓人!在村民们的见证下,民警当着嫌疑人的面从白色小车里搜到了毒品海洛因、冰毒、麻古,还有几个带血的注射器。围观村民纷纷感叹:原来公安抓人这么惊险、辛苦,双峰公安真是好样的!民警们熬得通红的眼眶写满了疲惫与欣慰,“收队!执法办案区继续工作!“

娄底:警察鸣枪 吓得3名毒贩车撞石坎

时间回到一个多月前,双峰县公安局禁毒大队在工作中获取一条线索:有一条从邵阳运输毒品到双峰贩卖的通道。民警初查后发现以肖某为首的三名吸毒人员长期从邵阳M哥手中购买毒品回双峰贩卖,从中牟取暴利,以贩养吸。听取详细汇报后,双峰县人民政府副县长、县公安局长黄祥光,县公安局党委委员、副局长唐煌高度重视,指示要尽快收网,彻底斩断流向双峰的这一毒品通道。经缜密侦查,民警彻底掌握了该团伙组织成员结构、活动规律、运输方式及上线情况。

10月16日,民警获取了该团伙三名成员将在当晚驾车去邵阳购买毒品的情报。唐煌立即从禁毒大队、洪山派出所抽调精干警力,分成两个抓捕组,在邵阳和嫌疑人回双峰的路途中周密部署,伺机抓捕。

凌晨3时许,一路跟踪的民警们发现嫌疑人的车辆在印塘乡岳家村地段突然从320国道右拐至一条小马路停下。民警分析他们是毒瘾发作,准备在车上注射毒品,此刻正是抓捕的好时机。然而,在民警车辆靠近时,三人突然警觉,迅速驾车逃离,抓捕组在泥泞的乡村小道上紧追不舍。

惊慌失措中,嫌疑车辆开进了一条沟中并撞上了山边石坎,三名嫌疑人如丧家之犬弃车往大山中逃窜。此时,带队的禁毒大队大队长王昕炜知道一旦让犯罪嫌疑人逃入山林深处,抓捕难度就大了,于是当机立断鸣枪示警。枪声的威慑力让三名嫌疑人更加心惊胆颤、慌不择路。民警们根据细微的窸窣作响,在遍布着灌木与荆棘的黝黑山林中追捕着没命逃窜的嫌疑人,在一番激烈追逐与滚地搏斗后,将三名嫌疑人悉数抓获。同时,邵阳抓捕组也传来了喜讯,毒贩上线M哥被成功抓获。

娄底:警察鸣枪 吓得3名毒贩车撞石坎

娄底:警察鸣枪 吓得3名毒贩车撞石坎

目前,该案已依法刑事拘留4人,强制戒毒3人,抓获涉毒逃犯1人,缴获毒品海洛因、冰毒、麻古200余克,为双峰的“百日会战”再添新功。(冷水江微视台)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论