新化交警查获吸毒致幻发生交通事故第1人

娄底要闻娄底公安2018-10-17 10:58

原标题:新化交警查获吸毒致幻发生交通事故第1人

新化交警查获吸毒致幻发生交通事故第1人

新化交警查获吸毒致幻发生交通事故第1人

娄底公安10月17日讯 2018年9月12日上午7时左右,新化县公安局交警大队三中队接警称:在孟公镇付家村路段,停有一台越野车,车辆有冲撞痕迹,疑似发生交通事故,驾驶人躺在驾驶座上昏迷不醒。值班民警立即赶赴事发地点,并联合孟公派出所民警将已醒驾驶人带到派出所,经现场勘查询问并通过电脑查询,驾驶人名叫胡某,男,系新化县西河镇河西村人,现年30岁。胡某交代,早晨6点左右自已驾驶湘KT***0越野车到孟公镇找人买了3150元毒品分二次注射,由于吸毒后产生幻觉,在回家路上撞上了路边水沟,轮胎车身受损,后在孟公镇付家村的一个修理店门口停下,等待开门后修车。经询问胡某对自己吸食毒品的违法行为供认不讳。经现场尿检,胡某呈吗啡阳性,属吸毒驾驶。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,经新化县公安局批准,依法对其处12日行政拘留,罚款200元的处罚,对其驾驶证于2018年10月9日报娄底市交警支队予以注销。

交警部门提醒:毒品具有强烈的成瘾性和危害性,请广大群众千万不要侥幸好奇以身试法,误以为吸食一次、两次毒品没有危害,不会成瘾,以免陷入毒品的“魔掌”,提高警惕,“远离毒品、珍爱生命”。(娄底公安)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论