香港这些地方刷爆时尚值 坐上高铁来一场潮流之旅

旅游播报腾讯大湘网2018-11-09 14:36

上下班通勤,你是否对路上一成不变的景致感到厌倦了呢?或许你已经记不起,自己有多久没有感受新鲜事物的洗礼了。如果说,只要3.5个小时,你就能站在世界文化的交汇处,这里有霓虹闪烁的繁华街景,有充满异国情调的历史建筑,有最时尚最潮的文化印记,在这座神奇的城市,你能够发现传统与现代的激情碰撞,体验历史与潮流的绝佳融合。你,一定不会想错过的!

那么就趁现在吧!9月23日,长沙直达香港的高铁正式通车了!只要3.5个小时,你就能来到一个完全不同的酷炫世界,让你轻松成为时尚的弄潮儿!

作为一个多元一体的国际大都会,香港总是能带给你意想不到的惊喜。在琳琅满目的景点之中,旅小姐整理了其中最火最酷的,来杯好酒,淘双潮鞋,走出炫酷潮男路,玩出你的新花样!

高铁速达香港 “礼”遇您的专属幸运

10月26日企鹅看世界-高铁香港游长沙观察团出发,您可获取香港旅游局为您精心准备的双重大礼:

大礼一:定制专属欢迎礼包一份(内含手绘环保购物袋、米奇米妮头饰、限量版水晶球、证件套、护照套、钥匙扣等礼品),并享受覆盖香港海洋公园、香港迪士尼乐园、天际100香港观景台、香港诺亚方舟等多重礼遇!

大礼二:第十届“香港美酒佳肴巡礼”大礼包一份,亲临现场免费品尝世界级美酒佳肴及独特香港滋味。

极目远眺 把最好的风景装进心里

香港的美,有一种独特的气质。她既有维多利亚港与大海的辽阔气势,也有山巅眺望,将城市尽收眼底的震撼风光。来到香港,不将这样的风景、这样的城市装进你的相机里,不能不说这是一种遗憾。这几个景点,非常适合热爱观景的你。

海运观点

位于海港城海运大厦新扩建大楼顶层的全新观景台 ——“海运观点”地理位置优越,三面环海,坐拥270度维港景色,是眺望香港岛及九龙半岛两岸美景,以及欣赏日落和夜景的绝佳地点。

作为香港的象征之一,维多利亚港一直是来到香港必去的地方。在海运观点,你能够以开阔的视野一睹维港真容,感受一个繁荣璀璨的美丽海港的魅力。

太平山顶

不管你是否已经见过其他城市的夜景,来到香港,就不能不去太平山顶。站在海拔373米的太平山顶上,你会有化为鹰盘旋在维多利亚港上空的视觉体验。香港市区、维港两岸的九龙半岛及香港岛北岸,都将展现在您的眼前。

到太平山顶,最好是选择接近黄昏的时候,这样既能观赏到白天的城市景观,又可以静待夜幕低垂时,整个城市在瞬间变幻的一刻。香港无数的高楼大厦,仿佛在那一瞬间为你亮起。这就是香港,这就是壮丽的大都会。

打卡圣地 记录你在这座城市的足迹

时下最潮的旅游玩法是什么?答案当然是打卡!在城市各处好看好玩的地方留下你的记忆,这些小众又炫酷的景色会为你的旅游记录增添不少色彩,让你脱离普通旅游步伐,秒变ins网红,时尚摄影达人!

中环涂鸦街

中上环一带的涂鸦墙一直都是香港热门的影相打卡位。从石板街一直延伸至荷里活道、嘉咸道一带,满满都是涂鸦墙。这是香港开埠第一条正式街道,也是港产片最爱的外景拍摄地。在荷里活道散步,会感受到一股贯穿中西文化的港味。街墙上新潮而富有创意的涂鸦图案,定会让你目不暇接,手里的相机根本停不下来。

购物美食 你的心与胃都不可辜负

很多人都说香港是购物天堂。诚然,在这样一个融合生长的城市,你能够轻松地找到你从未见过的、你曾种草过的各色事物。衣、食、住、行,到香港,就要最潮的。

信和中心

上网搜索香港信和中心,你会看到众多“今天终于去了信和中心!”的结果。我想这足以说明,这里,是许多人梦想的购物圣地。信和中心主要售卖潮流产品,以年青人口味为主,包括韩国明星周边、日本的动漫画、小说、杂志、唱片、运动鞋、手表、杂货精品等。信和中心是在香港卖韩国明星周边有名的地方之一。动漫画周边产品第一层和第二层都有,主要是在二楼。一句话,如果你是二次元爱好者,这里绝对是你的朝圣好去处。

兰桂坊

若你想寻求欢乐时光,那么请到兰桂坊。这里有超过50间食肆酒坊,店名和装饰十分西化,洋溢特有异国情调。在这条不大的步行街上,每天都聚集着来自世界各国的人,饮酒、交友、放声大笑。香港的夜,在这条街上激情洋溢开来。

走进兰桂坊,你会不由自主地被这里的气氛所感染。不论是否饮酒,你都能感受到微醺的氛围。来这里,好好享受香港之夜吧。

旺角波鞋街

“波鞋”是粤语运动鞋的意思,位于旺角花园街和奶路臣街十字路口和附近街道一带,整段波鞋街长约150米,汇集了50多家专卖店。这里的运动鞋和运动产品价格便宜已是人尽皆知,但这里另一大特色就是各种绝版和限量版的球鞋都可能找到。这里还有不少数量的“楼上铺”卖户外用品。

如果你喜欢运动、喜欢潮鞋,那么一定不能错过这里!

华星冰室

“来香港,没去过华星冰室,就等同白来。”这家受到陈奕迅大赞的香港甜品店,也是香港旅游打卡的一个热门去处了。华星冰室是由香港老牌唱片公司“华星唱片”的高层开设的,包括张国荣、陈奕迅、郑秀文、杨千嬅等大牌明星都曾是其旗下艺人,有了娱乐圈背景的加持,这间华星冰室自然是星光闪耀,不只店内挂有很多明星的签名海报,就连余文乐、许志安、黄宗泽等明星也常常现身捧场。

除开明星光环,这家的主打奶茶、炒蛋也是相当有港味。若是运气好,说不定还能遇到大咖到店呢!

最后,无需其他小tips,高铁速达,旅小姐贴心策划,让我们开启逛吃逛吃模式,带上好心情,即刻启程!

图片来源:香港旅游发展局、腾讯大湘网 彭矞富、腾讯大楚网 陈明、陈浩Mr Chen

正文已结束,您可以按alt+4进行评论