株洲天元区韶山路人行道改设90处停车位

株洲新闻网易楚曈2018-10-11 10:22

原标题:天元区韶山路人行道改设90处停车位 车辆采取斜角停靠

  规划后停车示意图。

株洲新闻网10月10日讯10月10日,记者从株洲市天元区市政工程维护处获悉,为充分利用道路资源,缓解停车难问题, 10月8日起,该区韶山东路至长江北路路口人行道600米范围内将改设90处停车位,其中韶山路南侧36处、韶山路北侧54处。

根据规划,改造工程将拆除人行道原有防撞桩,道路南北两侧停车位均采用斜角停车的方式予以停靠。每个停车位将设立黑黄油漆的金属警示防撞桩,并增设橡胶车轮定位器。

  人行道停车位改造规划图。

据悉,由于韶山路南侧人行道较窄,该地段车辆将以30°方式进行斜角停靠;而人行道北侧由于距离较宽,该处停车位则将以60°方式予以斜角停靠,停车位规划也增至54处。

此外,为方便停车,道路树池也将改成圆形,原有盲道则移至停车位防撞桩内侧0.3米位置。与此同时,天元区保利花园段原暂停使用的停车位也将于近期恢复正常使用。

(株洲新闻网 记者 易楚曈 通讯员 刘阳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论