第十届中国竹文化节将于11月14日在益阳桃江举行

旅游资讯腾讯大湘网2018-10-11 09:22

2018年10月10日,“第十届中国竹文化节”新闻发布会在长沙通程大酒店顺利举行。

国家林业和草原局生态保护修复司巡视员刘树人司长,国际竹藤中心常务副主任、中国竹产业协会会长费本华先生,先后对中国竹产业、竹文化节的相关情况进行了全面介绍。湖南省政府副秘书长欧阳煌先生介绍了本届竹文化节筹备的相关情况,并宣布第十届中国竹文化节将于11月14日至16日在湖南省桃江县隆重举办。湖南省林业厅副厅长吴剑波和益阳市人民政府副市长刘国龙先生回答了现场记者的提问。

中国竹文化节是我国规模最大、规格最高、影响最广的国际性竹业盛会,旨在促进我国竹产业绿色发展,推动竹产业转型升级。

本届竹文化节以“弘扬华夏竹文化、建设美好新家园”为主题,打造“美人与竹”品牌,坚持竹产业、美人文化、全域旅游的有机结合。同时,第十届中国竹文化节还将举办具有浓郁地方特色的文艺晚会暨黎锦晖音乐会、艺术展览、商贸洽谈等主题活动,这些活动的举办将全面推动桃江竹产业以及竹文化的发展、转型与升级。

(通讯员 康灿文 图片来源:活动主办方 )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论