报名进行时!2018爱心支教邀你唱响“大山里的好声音”

保险资讯腾讯大湘网2018-10-10 16:38

也许你热心公益支教,却总是碍于繁忙工作、生活琐碎,迟迟未能如愿;也许你心怀梦想,渴望站上讲台传递知识,在大山里播撒爱与希望的种子。

在这个鲜为人知的山村学校,孩子们在没有空调风扇的教室里度过炎炎夏日,在满是杂草和石子的操场上体育课……这里的孩子,没有游戏机、没有IPad、没有昂贵的服饰,甚至连一本课外读物都是“奢侈品”。但是,孩子们都很努力,懂事善良。

你是否愿意在这段支教时光里,把知识传递给一双双期待的眼睛,帮助他们看到外面的五彩世界?也把孩子们的世界带出大山,让更多人关注山区的孩子?

报名进行时!2018爱心支教邀你唱响“大山里的好声音”

大水中心小学孩子们童真的笑脸

报名进行时!2018爱心支教邀你唱响“大山里的好声音”

往期志愿者在常德市石门县太平镇平安希望小学上课

日前,由湖南平安产险主办、腾讯大湘网与湖南企鹅新媒体学院协办的“平安湘伴 ‘音’为有你”2018爱心支教活动,将走进永州市东安县南桥镇杉木村大水中心小学,志愿者招募正在火热进行中。短短两日,已收到了长株潭、郴州、张家界等城市多位行业精英人士的爱心报名。

公益支教不单单是数日来的教学和陪伴,而是相信星星之火可以燎原,努力让更多山区孩子都拥有希望。

在这里,一个好故事也许可以照亮一个孩子的心灵;

在这里,时常会因为孩子的童言趣事而感动、而欢笑;

在这里,优秀的榜样或许能帮孩子找到努力的方向;

在这里,你将拥有一段值得反复回忆和思考的经历。

报名进行时!2018爱心支教邀你唱响“大山里的好声音”

往期志愿者给孩子们上足球课

报名进行时!2018爱心支教邀你唱响“大山里的好声音”

往期志愿者带孩子们玩游戏

报名进行时!2018爱心支教邀你唱响“大山里的好声音”

往期志愿者给孩子剪头发

爱心支教志愿者招募火热进行时

据了解,此次支教活动将在10月-11月间,分两批次进行。自10月8日志愿者招募启动以来,受到了各界人士的热切关注,踊跃报名。腾讯大湘网将对此次支教活动全程跟踪报道,这里,将留下你毕生难忘的照片,录下感人至深的视频。

每个孩子的成长,都需要陪伴。此次支教的大水中心小学,地处偏远闭塞的永州市东安县南桥镇杉木村,全校232名学生中有185名留守儿童。他们的人生里,缺少故事,更缺少陪伴,但他们积极面对生活,努力汲取知识的力量。你是否愿意化身守护者,让温暖伴随他们健康快乐的成长。

来吧,走进大山,到贫困山区,站在讲台上,带领孩子们领略趣味课堂;到那里,放下电子产品,回归自然,和孩子们同吃同学习;到那里,奔跑、呐喊、欢笑、流泪…感动幻化感恩,亲身经历过后,方能追求新的人生的意义和价值。收拾行囊,开启一段支教之旅吧!

一 支教主题:平安湘伴 “音”为有你

二 支教学校:永州市东安县南桥镇杉木村大水中心小学

三 支教时间:

第一批:10月22日-10月26日

第二批:10月29日-11月2日

四 志愿者报名要求:

1、18至55周岁,具有独立民事行为能力的中国公民;

2、在国学、书法、绘画、音乐、手工、体育、中医药、安全等某个领域有专长优先。

3、有心理学、教育学、儿童文学背景为佳;

4、有过支教相关工作经历的人员优先。

5、身体素质好,适应能力强,能吃苦耐劳,有团队精神。

五 活动将为志愿者提供:

1、交通、食宿补贴;

2、免费提供短期意外保险;

3、配备水杯、服装等装备;

4、支教结束后颁发志愿者证书。

六 报名时间:即日起至-2018年10月19日

七 报名方式:

报名电话:0731-88742888-1187

报名邮箱:alexld@daxiangw.com

点击报名爱心支教志愿者

八 捐赠方式:若你想为山区的孩子捐赠学习用品、日常生活用品等,期望传递爱心,却苦于没有时间参与活动,也可把你的爱心物资寄往腾讯大湘网,将会由支教队伍一同带往大水中心小学。

邮寄地址:长沙市雨花区湘府东路2段99号汇财国际17楼腾讯大湘网(注明:2018平安支教捐赠物资)邮编:410116

附:永州市东安县南桥镇大水中心小学简介

大水中心小学地处偏远闭塞的南桥镇杉木村,与邵阳县交界,群山环绕,交通极为不便。现学校共有6个教学班,学生总人数为232人,其中留守儿童达185人,占比约80%。他们大都父母均外出而无人照料,每天上学途中需耗时1个多小时。目前,学校基本教学设备已经具备,但是仍存在教师办公室无办公桌椅、教室和办公室无风扇、教室的图书角缺乏书柜等问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论