长沙好人程婧:敢于挑战 勇于钻研才能更加优秀

金融之星腾讯大湘网2018-10-10 10:20

近日,长沙银行星城支行行长程婧被评为2018年第三季度“长沙好人·身边雷锋”的敬业奉献好人。十八年来,她以爱岗敬业、勇于挑战、乐于奉献的精神,默默的行动和回报着社会。

跨专业学习,从柜员成长为行长她仅用了八年

程婧2001年从法律系毕业后,进入农业银行长沙县支行马坡岭支行当柜员。因专业不对口,她积极参加行内业务培训,下班后奔赴会计培训班,给自己充电,提升专业素养。几年的时间里,她先后获得了会计证、电算会计证、中级经济师、AFP金融理财师等证书,并在系统内举行的零售业务、对公业务、传票和电子记账等服务技能大赛中在全市名列前茅。

从前台柜员到分理处内勤主任,从支行客户经理到支行营业部副主任,程婧始终追求精益求精,踏踏实实为客户提供优质贴心的服务,放款力度、存贷款额、人脉拓展等板块都大幅提升。2009年,她被任命为农业银行长沙县支行欣安支行的行长,成为当时长沙县“最年轻的一位行长”。

长沙好人程婧:敢于挑战 勇于钻研才能更加优秀

程婧不断给自己充电,积极和同事交流

放弃国有银行安稳工作转战商业银行

现在回头看那段岁月,程婧依然感谢当年的自己那么敢拼。

2010年,程婧做出了一个让所有人都惊讶的决定:放弃国有银行优越的工作环境,转战到长沙银行星城支行,担任零售业务部经理。

“在国有银行上班,虽然稳定体面,但能看到自己一辈子是什么样子,与安逸的生活相比,我更愿意去商业银行尝试挑战,拼搏的人生更精彩。”程婧如是说。

进入新的岗位后,程婧一天到晚全身心地扑在工作上,为确保每笔项目贷款的及时投放,她亲自带队往返于各市县分行,不断完善相关资料;为破解小企业信贷难题,她率先示范,走经开区、进产业园、蹲企业。

“完成工作只是刚刚及格,勇于钻研才能更加优秀”,这是程婧心中的准则。

在一次与国有银行竞争一家上市公司的项目时,对手给出的优惠力度非常大,客户希望在一周内将款项发放到位。“银行正常的流程预计走一个月,虽然后台实力拼不过,但我们要拼人品、拼服务、拼效率。”她雷厉风行地组建了一个3人团队,每天守在总行落实各执行环节,硬是提前两天完成项目任务,赢得企业的认可。

对于程婧而言,她与并肩作战的同事尤为自豪的是,有幸参与并见证了长沙银行星城支行的存贷款总额持续保持着年均30%以上的复合增长水平,跃居县区同业总体规模前二,连续九年在长沙银行系统内考核位居前三。

用健康的方式传递社会正能量

多年来,程婧以行为家,几乎没有在家过一个完整的节假日。“唯一觉得亏欠的,就是家人。前几天,女儿告诉我她最喜欢吃的菜在食堂,这让我感到很惭愧。”程婧说。

长沙好人程婧:敢于挑战 勇于钻研才能更加优秀

用健康的方式传递社会正能量

如今,作为星城支行行长,程婧带领该行持续进行业务突破和服务创新,先后获得了“中国银行业文明规范服务千佳示范单位”、“全国五一巾帼标兵岗”、“中国银行业五星级银行网点”、“湖南省青年文明号”、“湖南省文明窗口示范单位”、“长沙市文明标兵单位”等荣誉。

工作之余,程婧喜欢跑步,全国马拉松中有她的身影。她还带动并感染员工积极参与橘洲公益马拉松、举办松雅湖荧光公益夜跑活动,帮助96名寒门学子圆了大学梦;组织全行员工、党员干部赴张家界慈利县开展爱心助学、精准帮扶;持续推动行内爱心基金、孝心基金、员工家属体检、家属慰问信等关爱工作,用健康的方式传递社会正能量。(腾讯大湘网 邓雅静 通讯员 张敏 葛喜蓉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论