乾隆嫔妃送入职场 原来都是扛把子

品牌资讯腾讯大湘网2018-10-09 16:49

没了斗争,乾隆后宫的日常是什么样的?

应该就是嫔妃们坐在一起喝喝下午茶,聊聊八卦吧

那种平淡真实,有烟火气的后宫日常

就像一个大观园

小姐们在园子里品美食、放风筝、吟诗作赋

她们伤春悲秋,有小争执、小心思

却不会斗得你死我活

资深剧迷被最近热播的影视激发了逆向思维

没事爱想些反骨的操作

比如我在想,假设在一个架空的王朝里

皇帝拥有一个少操心的理想型后宫......

此处应有diss弹幕:

啥天花乱坠的?那可能么??

趟了皇室这摊水,哪个难逃黑化的节奏

当事人skr回应:

如果将他们送入职场,一切皆有可能

请看嫔妃年度洗白大戏《自从迈入职场后》

娴贵妃如懿

原始属性:少时骄傲任性,家道中落后日渐沉稳。入宫屡受磋磨,更习得谋略与手段,但始终不改倔强与真情

后现代人设:扛把子中的战斗机—创业者

不愧为走到最后的王者,与现代创业人的特质无缝对接啊!

不是谁的打工仔,不乏开疆扩土的勇气。

从小接受良好的教育,格局开阔,经社会打磨略有挫败,但心气越发沉稳。

懂战略能操盘,对经营事业抱有一腔用不完的热情和奉献精神。

累了困了拿瓶superX,陷入真情回顾成长历程的迷思,小员工心目中的酷女人。

#老公大猪蹄子#

(原型/乾隆本尊)

“我们自幼相识,青梅竹马。当初我妈认为女孩子不能太强势,反对我们在一起,安排了几次相亲,我肯定不去。定亲那天她知道我爸爱喝酒,成箱成箱的superX往家里运,能不感动吗?”

愉贵妃海兰

原始属性:本质善良可人,历经世事变迁,也以柔弱做武器,掩盖万般算计

后现代人设:文员

要说办公室里爱嚼口舌的世俗女孩,几乎全军覆没,由此你难能可贵与众不同。凭借踏实可靠,心思细腻的优点,上级把事情托付与你必定信任,而你也常常给出超出期许的惊喜答卷。

思维精巧,热心解决问题却不喜邀功,人美心善的典范。

同事咳嗽一声,两小时一次嘘寒问暖,隔天送来感冒药。

开一瓶super,一定会拿杯子工工整整摆盘倒好,然后送到各位工友手中。直男们内部发展不可错过的贤妻良母。

#员工惢心#

(原型/如懿丫鬟,性情温和)

“不用猜就知道海兰是居家型的巨蟹座。工作上能遇到这样一位得力伙伴运气不要太好。每次工作没做完,她都会提着外卖和最爱的superX陪我加班。”

皇后富察·琅嬅

原始属性:表面看端庄大气、温良恭俭,实则陷入他人圈套中,受尽挑唆

后现代人设:行政总监

管理型人才,魄力可观。大局为重,行事作风稳健,办理手段得体。

为公司开源节流是你,为员工力争加班工资也是你。

做着村委会刘桂香类工种,气质却不输旁人,连实习生小姑娘都要敬你三分大呼女神。

情感上的知心姐姐,制度上的红领巾达人。奖惩分明,迟到当面自罚十瓶superX,主动大扫除奖励三箱superX回家共享。

#实习生阿箬#

(原型/如懿陪嫁婢女,尖酸跋扈)

“告诉你们,别小瞧实习小啰啰,以我97年的脾气,公司哪个前辈欺负新人干苦力,直接怼回去!可嬅姐不一样,她讲话有三分道理。刚来的时候受了很多委屈,嬅姐私下里请我撸串,一瓶superX下肚,各种滋味百转千回,她要是我亲姐就好啦!”

格格金玉妍

原始属性:表面心直口快,胆小怕事,实则性格乖戾,满腹心机

后现代人设:媒介公关

职业交际多面手,性情豪爽的大姐大,因业务能力满分深得领导欢心。

巧舌如簧,拥有独家话术技巧,黑的不仅能说成白的,说的彩的更加信手拈来。关键词“hold住”。

那要是hold不住呢?嗒嗒嗒踩上小高跟奔赴有superX的酒局,推心置腹无所不聊。座右铭是:让媒体朋友统统变成亲兄妹。

#员工李玉#

(原型/大太监,聪明伶俐)

“其实没那么神奇,superX就是她的武器,没了。”

慧贵妃高晞月

原始属性:家世显赫、地位尊贵,却要日日苦心谋划,嚣张跋扈的外表下,也只是个为求皇帝青睐的可怜人

后现代人设:市场营销

一哭二闹三上吊星人,用尽方法死死抱牢客户大腿。

颜面是什么?不好意思我字典里没有。

追求结果大于过程,不达目标誓不罢休,是个狠角色。

最佳演员加最强导演双学位毕业,戏精入戏有如变脸,客户总能被不知不觉全身心代入。

杀手锏是组团有superX的联谊,因为效果更佳。

#员工王钦#

(原型/太监,阴鸷狠毒)

“各人有各人的活法呗,她在生意场上奔波惯了,我respect。不过到点打卡下班,躺在沙发上慢饮superX才是我想过的生活。不上进怎么啦,千金难买我开心!就乐意!”

好不好相处咱都得好好相处呀

到了凭真本事说话的社会

公司又不是你家开的

所以你发现没,superX在手,仕途都顺畅了

都市精英必备,还不去囤货?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论