想要家中空气清新 这个方法才是最有效的

家居综合海峡网2018-10-09 11:03

原标题:家居百科|你家窗户常打开通风吗?

大家都知道保持室内的空气对流对身体有好处,然而冬天已经到来,你是否因为怕冷而锁紧门窗?在城市你是否每天早上起来开门窗的?或者你以为家里有空气净化剂就行了?其实居室门窗开启通风有很多讲究。(文末有福利)

想要家中空气清新 这个方法才是最有效的

1、开窗通风换气

经常开窗通风换气,可以有效地清除室内空气中的有害气体,净化室内空气。据测定,在门窗全部打开、室内外空气对流良好的情况下,经过15分钟就可让室内与室外的空气交换一遍。

2、厨房炒菜时才开窗

正确做法:只要用炉灶就要开窗。现在几乎每家都用油烟机,但有些朋友只在炒菜时用油烟机和开窗,而在烧水炖汤时却不用油烟机、也不去开窗。其实即使仅仅是烧水,燃气的废气也很容易在厨房聚集并扩散到客厅和卧房。因此在使用燃气时,无论烹饪什么都要开窗或用油烟机。

想要家中空气清新 这个方法才是最有效的

3、冬季睡觉时不能开窗

正确做法:冬季睡觉时窗户可适当开条缝。冬天睡觉时,很多人总喜欢关门闭窗,以免受寒着凉。实际上,冬季睡觉时窗户尽量开条缝,但要避免对流风,不要让风直接吹到身上。生病或遇到大风、大雨时不宜开窗。

4、雾霾天不能开窗

正确做法:雾霾天需要定时开窗。遇到雾霾非常严重的时间,需减少开窗时间。最好在有纱窗的情况下,窗户开小一点,并使用加湿器、湿化喷雾,或在暖气上放一盆水,以增加空气湿度,让灰尘和微生物都沉下去。

想要家中空气清新 这个方法才是最有效的

5、有空气净化器就够了

正确做法:自然通风才是王道。目前,市面上一般的空气净化器只能除尘、除油烟和异味,稍微好一点的能够杀灭细菌和病毒。然而,长时间在封闭空间使用空气净化器有可能造成二次污染,当空气质量好转,就没必要长时间开启空气净化器,应以自然通风为最优选择。

想把2房变4房,3房变5房?

50㎡也想要衣帽间和大厨房?

想把90㎡的房子装成180㎡超大空间?

腾讯大湘网联动长沙明星设计师,我们有一万种方法让你的小家越住越大!

点击“我要参加”即可享受:

1、长沙一线明星设计师帮你把小户型装成大豪宅!为你免费定制全房3D效果图一份!

2、媒体专业免费验房一次!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论